ИП

Что даёт статус ИП в налоговой и ЕГРИП. Особенности уплаты налогов и страховых взносов, ведения учёта и отчётности. Льготы и спецрежимы для ИП. Расчетные счета.

Другие статьи в категории

ФНС объяснила, как при совмещении ПСН и УСН распределять страховые взносы и какие

ФНС России на примере разъяснила, как учесть и порядок уменьшения налога ИП на патенте (ПСН) и УСН на сумму уплаченных страховых платежей (взносов) и пособий, а также порядок распределения взносов.
Подробнее

Как перейти на АУСН: форма уведомления, срок подачи

Как организации или ИП перейти на УСН? В какой срок и каким способом подать уведомление? Нужно ли получать решение от ИФНС? Отвечаем на основные вопросы. Также см. "Когда ИП на упрощенке выгодно перейти на АУСН".
Подробнее

Когда ИП на «упрощенке» выгодно перейти на новый налоговый режим АУСН

С 1 июля 2022 года вводится новый спецрежим для микропредприятий и малого бизнеса под названием АУСН. Суть нового налогового режима: налоги будут считать в ИФНС, а выездных проверок не будет. Более того, за работников и за ИП не придется платить взносы в ИФНС. Однако ставка по налогу спецрежима будет выше. Однако ИП без работников полностью освобождаются от уплаты фиксированных взносов "за себя". Выгодно ли ИП на классической «упрощенке» перейти на АУСН в 2022 году? Получится ли сэкономить? Выгодно это или нет? Расскажем на примерах.
Подробнее

Как ИП заплатить дополнительные взносы с дохода больше 300 000 р. за 2020 год: образец платежки

В какой срок ИП нужно оплатить страховые взносы за 2020 год, в т. ч. 1 процент свыше 300 тысяч рублей? На какие КБК платить в 2021 году? Рассказываем об уплате ИП в 2021 году страховых взносов по ставке 1% с дохода свыше 300000 рублей за 2020 год: правильный КБК, порядок расчета (пример) и даём образец платежного поручения (с учётом изменений в правилах его заполнения с 2021 г.).
Подробнее
Смотреть больше