Автор:

Как оплачивать и вести кадровый учет нерабочей недели из-за коронавируса

Дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года официально объявлены в России нерабочими (за некоторыми исключениями). Президентский указ об этом не мог учесть все нюансы, поэтому 26.03.2020 Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РФ одобрил Рекомендации работодателям в отношении применения (распространения) на работников режима нерабочих дней (далее – Рекомендации). Рассказываем, что нужно знать бухгалтеру и кадровику про указанные дни.

Также смотрите:

Чем руководствоваться

Указ Президента России от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее – Указ) установил с 30 марта по 3 апреля 2020 года включительно нерабочие дни (неделю) с сохранением за работниками заработной платы. Сразу отметим, что других уточнений по оплате труда в эти карантинные из-за коронавируса Указ не содержит.

Можно ли снижать з/п

По мнению Минтруда, наличие в марте и апреле 2020 года нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.

Если оплата сдельная

Работникам, труд которых оплачивается сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивают соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.

При этом суммы расходов на эти цели относят к расходам на оплату труда в полном размере.

Если на отдыхе

Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30.03.2020 по 03.04.2020 в число дней отпуска не включают. И отпуск на эти дни не продлевается.

Нужно ли оплачивать в повышенном размере

Как разъясняет Минтруд, нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням. Поэтому оплата за него идёт в обычном, а не повышенном размере.

Кто не подпадает под Указ

Согласно Указу Президента, он не распространяется на 5 категории работников:

  • непрерывно действующих организаций;
  • медицинских и аптечных организаций;
  • организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
  • организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

По факту этого перечня оказалось явно недостаточно. Поэтому Минтруд его раскрыл. Так, введение нерабочих дней в соответствии с Указом не распространяется, в частности, на работников:

МЕСТО РАБОТЫ ПОЯСНЕНИЕ МИНТРУДА
Медицинские и аптечные организации А также:

  • организации, обеспечивающие непрерывность их производственно-технологической деятельности;
  • организации социального обслуживания.
Непрерывно действующие организации В которых невозможна приостановка деятельности по производственно-техническим условиям.

Кроме того:

  • организации в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоотчистки и водоотведения;
  • эксплуатирующие опасные производственные объекты и в отношении которых действует режим постоянного госконтроля (надзора) в области промышленной безопасности;
  • организации, эксплуатирующие гидротехнические сооружения; организаций атомной промышленности;
  • строительные организации, приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и жизни людей;
  • организации сельскохозяйственной отрасли, занятые на весенних полевых работах;
  • организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • организации, которые в целях обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости оказывают складские услуги, транспортно-логистические услуги;
  • организации торговли.
Организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия населения, В том числе:

  • предприятия, выпускающие средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, лекарствва, медицинские изделия, тепловизоры, бесконтактные термометры и установки обеззараживания воздуха;
  • предприятия, выпускающие материалы, сырье и комплектующие изделия, необходимые для их производства;
  • организации, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции;
  • организации в сфере обращения с отходами производства и потребления;
  • организации, осуществляющие жилищно-коммунальное обслуживание населения;
  • организации системы нефтепродуктообеспечения;
  • организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций;
  • организации, осуществляющие транспортное обслуживание населения;
  • организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно- разгрузочные работы.
ПФР и его территориальные органы Сотрудники, обеспечивающие выплату пенсий, а также осуществление иных социальных выплат гражданам
ФСС и его территориальные органы Сотрудники, обеспечивающие организацию и выплаты по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием
Федеральный ФОМС и территориальные фонды ОМС Сотрудники, выполняющие функции по обеспечению оплаты медорганизациям оказанной медицинской помощи

Если вахтовая работа

Вопросы, связанные с прекращением работы сотрудников, работающих вахтовым методом, на которых распространяется действие Указа, решают по соглашению сторон трудовых отношений.

Удалёнка для тех, кто обязан трудиться в нерабочую неделю

На кого нерабочие дне не распространяются, а также работники СМИ, государственные и муниципальные служащие, не подпадающие под Указ (т. е. кто продолжает трудовую (служебную) деятельность), должны руководствоваться соответствующими методическими рекомендациями по профилактике коронавирусной инфекции, изданными Минздравом и Роспотребнадзором.

Кроме того, они по соглашению с работодателем могут работать удаленно (дистанционно), если служебные обязанности и организационно-технические условия работы это позволяют.

Как закрепить, кто работает в нерабочую неделю

Руководители федеральных/региональных госорганов, органов местного самоуправления, а также руководители СМИ, самостоятельно определяют численность служащих и работников, которые будут обеспечивать функционирование этих органов (организаций). Это включает:

  • возможность работы дистанционно;
  • численность служащих и работников, для которых вводятся нерабочие дни.

Указанные решения оформляют приказом (распоряжением) соответствующего органа, локальным нормативным актом организации.

Какие правила нужно соблюдать

Руководители организаций, на которые распространяется режим нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года, обязаны обеспечить на вверенных им объектах соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, а также иных обязательных требований, норм и правил.

ЭТО ВАЖНО
Дополнение к Рекомендациям Минтруда работникам и работодателям в связи с Указом Президента от 25.03.2020 № 206 смотрите на сайте Министерства здесь.

Источник: сайт Минтруда.