Автор:

ФНС сообщила, что выполнила меры по поддержке малого и среднего бизнеса

Налоговая служба России рапортовала, что по поручениям Президента и Правительства РФ реализовала меры поддержки налогоплательщиков на время уменьшения деловой и потребительской активности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Так, для плательщиков, сведения о которых внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, до 1 мая 2020 года приостановлено применение мер взыскания. Также отложено принятие решений о приостановке операций по их счетам для обеспечения взыскания задолженности.

Напомним, что для отраслей туризма и авиаперевозок с 16.03.2020 взыскание налогов отсрочено до 1 мая. С 20 марта аналогичное послабление получили субъекты, работающие в сферах физической культуры, спорта, искусства, культуры и кинематографии.

Списки соответствующих компаний и коды ОКВЭД для отсрочки взыскания Налоговой службе предоставляют уполномоченные министерства и ведомства. Налогоплательщикам не нужно дополнительно подавать заявления.

Отсрочки или рассрочки платежей после 1 мая будут предоставлять в соответствии с поручениями Президента и Правительства, направленными на поддержку малого и среднего бизнеса, микропредприятий и компаний, которые работают в пострадавших отраслях.

Источник: сайт ФНС.