Автор:

Что нужно знать про госзакупки в нерабочие дни в 2020 году по 44-ФЗ и 223-ФЗ

В связи с распространением весной 2020 года в России коронавируса изменилось исчисление и применение сроков осуществления закупок в нерабочие дни по 44-ФЗ и 223-ФЗ. В этой статье на основе разъяснений Минфина вносим ясность в этот вопрос.

Также смотрите:

Какие дни нерабочие

Указ Президента РФ от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее – Указ) установил дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года включительно нерабочими.

В связи с необходимостью продления карантинных мер, в дополнение к этому документу был принят Указ от 2 апреля 2020 года № 239 (далее – Указ). Он распространил режим нерабочих дней на период с 4 по 30 апреля 2020 года включительно (не исключено, что срок может быть сокращён).

Для участников контрактной системы Минфин России в письме от 27.03.2020 № 24-06-08/24649 дал свои разъяснения по осуществлению закупок в нерабочие дни. Это издано в дополнение к письму от 26.03.2020 № 24-06-08/24077.

Сначала о применении Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ).

По 44-ФЗ

Если дата подачи окончательных предложений о цене контракта, дата проведения электронного аукциона приходятся на нерабочий день, день их проведения переносится на следующий за ним рабочий день (ч. 3 ст. 54.6, п. 3 ч. 5 ст. 63 Закона № 44-ФЗ).

Такой перенос (с учетом подп. 2 п. 1 письма Минфина от 26.03.2020 № 24-06-08/24077) операторы электронных площадок делают автоматически (с использованием электронных площадок) без дополнительных действий заказчиков, уполномоченных органов или уполномоченных учреждений.

Подп. 2 п. 1 письма Минфина от 26.03.2020 № 24-06-08/24077: даты подачи окончательных предложений о цене контракта при проведении открытых конкурсов в электронной форме, проведения электронных аукционов (кроме указанных в подп. 3 п. 1 письма), приходящиеся на нерабочие дни, в том числе определенные Указом, подлежат переносу на ближайший рабочий день. Но не ранее срока рассмотрения (с учетом указанного в подп. 4 п. 1 действия в ближайший рабочий день) первых частей заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме, электронном аукционе, а также срока, определенного ч. 3 ст. 54.6, ч. 3 ст. 68 Закона № 44-ФЗ.

То есть «Новая дата подачи окончательных предложений о цене контракта при проведении открытого конкурса в электронной форме, новая дата проведения электронного аукциона» = «ближайший рабочий день» + «срок рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме, электронном аукционе (с учетом указанного в подп. 4 п. 1 письма действия в ближайший рабочий день)» + «срок ожидания», предусмотренный ч. 3 ст. 54.6, ч. 3 ст. 68 Закона № 44-ФЗ.

При этом согласно ч. 2 ст. 54.7, ч. 5 ст. 69 Закона № 44-ФЗ, срок рассмотрения вторых частей заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме, электронном аукционе обусловлен выполнением предыдущего действия (направление заказчику вторых частей заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме, размещение на электронной площадке протокола проведения электронного аукциона).

Таким образом, подача окончательных предложений о цене контракта, электронный аукцион и рассмотрение вышеуказанных вторых частей заявок – последовательно совершаемые взаимосвязанные действия.

Заказчики автоматическим переносом дат проведения процедур подачи окончательных предложений о цене контракта, электронного аукциона:

  • не вносят изменений в извещение о закупке, документацию о ней в части переноса срока рассмотрения вторых частей заявок;
  • не осуществляют действия на электронной площадке по переносу срока рассмотрения вторых частей заявок.

При этом рассмотрение вторых частей заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме не в день, указанный в извещении о проведении открытого конкурса в электронной форме, не содержит признаков нарушения Закона № 44-ФЗ. Дело в том, что положения ст. 54.7, регулирующей порядок рассмотрения и оценки вторых частей заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме, не устанавливают взаимосвязь между сроком рассмотрения таких вторых частей и датой, указанной в извещении о проведении такого конкурса.

Также Минфин рекомендовал участникам закупок учесть возможное увеличение срока получения банковских гарантий и срок последующего включения информации о такой гарантии в реестр в указанный период. При этом есть возможность предоставления обеспечения в виде денежных средств.

Минфин рекомендовал банкам, включенным в перечень, обеспечить включение информации и документов в реестр банковских гарантий в возможно короткий срок, близкий к началу течения регламентированного срока.

В период нерабочих дней, определенных Указом, информационное взаимодействие банков и операторов электронных площадок происходит в обычном круглосуточном режиме исключительно в электронной форме. Поэтому предусмотренное Законом № 44-ФЗ блокирование и прекращение блокирования денежных средств на специальных счетах участников закупок, в том числе в связи с подачей в период нерабочих дней, определенных Указом, заявок на участие, происходит в обычном режиме и без изменения сроков таких блокирования, прекращения блокирования.

Типовым соглашением о взаимодействии между оператором электронной площадки и банком предусмотрена обязанность сторон обеспечить круглосуточный (без выходных, нерабочих праздничных дней) обмен информацией и документами.

Единственный поставщик

По информации Минфина России, сейчас в Законе № 44-ФЗ установлены требования к осуществлению отдельных действий при закупках исключительно в рабочие дни. При этом, Президентом определены организации, на которых не распространяется действие Указа.

Если им нужна срочная закупка любых товаров, работ, услуг, необходимых в период нерабочих дней, – такие организации вправе сделать закупку без проведения конкурентных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) у единственного поставщика вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы.

По 223-ФЗ

В отношении закупок по Федеральному закону от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Закон № 223-ФЗ) этот закон тоже устанавливает требования к осуществлению отдельных действий исключительно в рабочие дни.

В частности, исключительно в рабочих днях исчисляют и определяют сроки размещения извещения о проведении (ч. 21, 23 ст. 3.2, п. 3 и 4 ч. 3 ст. 3.4 Закона № 223-ФЗ):

  • запроса котировок;
  • запроса предложений;
  • запроса предложений в электронной форме (при конкурентной закупке с участием малого и среднего бизнеса);
  • запроса котировок в электронной форме (при конкурентной закупке с участием малого и среднего бизнеса).

Учитывая это, неодинаковый режим работы и отдыха у всех участников закупок, а также установленный ст. 113 Трудового кодекса РФ запрет работы (кроме случаев, предусмотренных таким Кодексом) в нерабочие дни сводится к следующему:

  • в отношении закупок, срок подачи заявок на участие в которых исчисляется исключительно рабочими днями, и, если истечение такого срока, предусмотренного извещением, приходится на определенные Указом нерабочие дни, – заказчикам необходимо обеспечить установленный Законом № 223-ФЗ минимальный срок подачи заявок на участие в таких закупках. В связи с этим Минфин рекомендует заказчикам внести в соответствии с Законом № 223-ФЗ изменения в извещение об осуществлении закупки и документацию о ней в части продления срока подачи заявок с учетом нерабочих дней, определенных Указом;
  • иные предусмотренные сроки (в т. ч. сроки рассмотрения, оценки заявок на участие в закупках, частей таких заявок, сроки заключения договора, срок внесения информации о договоре в реестр договоров), истекающие в нерабочие дни, в т. ч. определенные Указом, учитывая положения ст. 193 Гражданского кодекса РФ, оканчиваются в ближайший следующий за ними рабочий день. Поэтому необходимые действия участники могут осуществить как в нерабочие дни, так и в ближайший рабочий день;
  • заказчик вправе отменить конкурентную закупку на основании ч. 7 ст. 3.2 Закона № 223-ФЗ при возникновении необходимости, обусловленной обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажор). Дело в том, что распространение коронавирусной инфекции, издание Указа в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ, – это обстоятельство непреодолимой силы (письмо Минфина от 19.03.2020 № 24-06-06/21324).
По информации Федерального казначейства обновление единой информационной системы в сфере закупок до версии 10.1 произойдёт с 23-00 (по московскому времени) 10.04.2020 до 15-00 (по московскому времени) 12.04.2020.