Автор:

Влияние коронавируса на госзакупки по 44-ФЗ и форс-мажор

Минфин России подготовил ряд мер, а также дал важные разъяснения, которые должны снизить негативное влияние коронавируса 2020 на госзакупки и исполнение госконтрактов. Разбираем их в этой статье.

Также смотрите:

Что запланировано

17 марта 2020 года Правительство России утвердило План первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

В части госзакупок, он предусматривает:

  • временную приостановку действия правила «третий лишний» при государственных закупках лекарственных средств и медицинских изделий по Перечню товаров, определяемых Минпромторгом и Минздравом России (п. 1.16);
  • снижение требований к обеспечению контрактов при осуществлении государственных закупок у малого и среднего бизнеса (МСП) (п. 3.9).

Правительство также приняло решение об изменении подхода к государственным контрактам по поставщикам, попавшим под негативное влияние сложившейся ситуации, в целях неприменения штрафных санкций (информационное сообщение Правительства и ЦБ РФ от 17.03.2020 «О мерах по обеспечению устойчивости экономического развития»).

Поправки в ФЗ о госзакупках

В марте 2020 года Минфин России оперативно подготовил и внёс в Правительство РФ законопроект с изменениями в порядок проведения закупок в рамках 44-ФЗ на 2020 год.

Для поддержки хозяйствующих субъектов, в том числе с целью недопущения наступления негативных последствий в связи с распространением коронавирусной инфекции, поправки вводят новые важные меры:

  • предусмотрено право заказчика не устанавливать требование о предоставлении обеспечения исполнения госконтракта при закупках у субъектов малого предпринимательства;
  • оптимизируется порядок госзакупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) с целью устранения последствий обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) и чрезвычайной ситуации;
  • введено положение о праве изменения в 2020 году условий заключенного контракта, если из-за короновирусной инфекции возникли обстоятельства, препятствующие его исполнению.

Последнее возможно при соблюдении двух условий:

  1. обоснование заказчиком необходимости изменений;
  2. есть соответствующее решение высшего органа исполнительной власти.
Распоряжение Правительства РФ от 19.03.2020 № 672-р утвердило Перечень из 77 государственных и муниципальных контрактов, в котором установило особенность их исполнения в период коронавируса. По ним соглашением сторон допустимо изменение срока исполнения без предъявления к поставщику (подрядчику, исполнителю) требования об уплате пеней в связи с просрочкой.

Разъяснения Минфина

В письме от 19.03.2020 № 24-06-06/21324 ведомство разъяснило о применении Закона о госзакупках при обстоятельствах непреодолимой силы, а также об осуществлении закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) при введении режима повышенной готовности.

Так. в случае наступления форс-мажора, Закон № 44-ФЗ уже предусматривает право заказчика сделать оперативную закупку любого необходимого товара у единственного поставщика.

Минфин отмечает, что такая закупка у единственного поставщика происходит по универсальным правилам закона. То есть, включая требования о непревышении финансового обеспечения над доведёнными заказчику лимитами бюджетных обязательств.

Исключение – отсутствие проведения торгов (конкурентной закупки). И это обоснованно, поскольку временные затраты и длительные процедуры торгов недопустимы при наступлении обстоятельств непреодолимой силы и введении режима повышенной готовности.

Коронавирус как форс-мажор

Согласно пункту 8 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2016 № 7 «О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса России об ответственности за нарушение обязательств», в силу п. 3 ст. 401 ГК для признания обстоятельства непреодолимой силой необходимо, чтобы оно носило чрезвычайный и непредотвратимый при данных условиях характер.

При этом требование чрезвычайности подразумевает исключительность рассматриваемого обстоятельства, наступление которого не является обычным в конкретных условиях.

Если иное не предусмотрено законом, обстоятельство признается непредотвратимым, если любой участник гражданского оборота, осуществляющий аналогичную с должником деятельность, не мог бы избежать наступления этого обстоятельства или его последствий.

Учитывая изложенное, по мнению Минфина России, распространение коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV, носит чрезвычайный и непредотвратимый характер. В связи с чем является обстоятельством непреодолимой силы.

Легитимность единственного поставщика

Согласно пункту 9 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», заказчик вправе сделать закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) определенных товаров/работ/услуг вследствие, в частности, непреодолимой силы. Условие: такие товары, работы, услуги не включены в утвержденный Правительством РФ Перечень товаров, работ, услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий ЧС природного или техногенного характера.

Речь о том, что применение иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), требующих затрат времени, нецелесообразно.

Учитывая, что распространение коронавирусной инфекции – обстоятельство непреодолимой силы, заказчик вправе произвести закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на основании указанной нормы.

Причём условие об отсутствии закупаемых товаров/работ/услуг в вышеуказанном Перечне не действует, поскольку такой перечень распространяется исключительно на закупки для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий ЧС природного или техногенного характера.

Аналогичную позицию занимает ФАС России в письме от 18.03.2020 № ИА/21684/20. И указывает на условие – наличие причинно-следственной связи между действиями по профилактике, предупреждению, ликвидации последствий распространения коронавирусной инфекции и предметом закупки.

Право закупать любое

Согласно положениям Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», органы управления и силы единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС функционируют в том числе в режиме повышенной готовности – при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации.

При введении режима повышенной готовности в связи с распространением коронавируса заказчик вправе осуществить закупку любых товаров/работ/услуг, требуемых в связи с введением режима повышенной готовности. Основание – та же норма 44-ФЗ, поскольку распространение коронавируса является форс-мажором.

Причём условие об отсутствии закупаемых товаров/работ/услуг в Перечне оказания гуманитарной помощи либо ликвидации ЧС, утвержденном распоряжением Правительства РФ от 30.09.2013 № 1765-р, в силу вышеизложенного тоже не подлежит применению.

Использованы материалы: пресс-центр Минфина.