Смотрите также
×
Органы контроля (надзора) и их инспекторы с…
Автор:

Какие права у контролируемых лиц при проверках с 2021 года

Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (далее – Закон № 248-ФЗ) ввёл с 2021 года в России совершенно новую модель проведения проверок и иных контрольно-надзорных мероприятий госорганами и их инспекторами. В этой статье перечисляем основные права контролируемого лица с 2021 года в рамках Закона № 248-ФЗ о государственном контроле (надзоре).

Что можно при проверках

В силу ст. 36 Закона № 248-ФЗ ключевые права контролируемых лиц (граждан, ИП и организаций) при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля заключаются в следующем:

  • присутствовать при проведении профилактического и контрольного (надзорного) мероприятия;
  • давать пояснения по вопросам их проведения (кроме мероприятий, при которых нет взаимодействия с инспекторами);
  • получать от контрольного (надзорного) органа, его должностных лиц информацию по предмету профилактического/контрольного (надзорного) мероприятия и предоставление которой предусмотрено федеральными законами;
  • получать от контрольного (надзорного) органа информацию о сведениях, которые стали основанием проведения внепланового мероприятия, в т. ч. в случае его проведения по требованию прокурора в рамках надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина в связи с поступившими в прокуратуру материалами и обращениями (кроме сведений, составляющих охраняемую законом тайну);
  • знакомиться с результатами контрольных (надзорных) мероприятий и действий;
  • сообщать контрольному (надзорному) органу о своем согласии или несогласии с ними;
  • обжаловать действия (бездействие) должностных лиц контрольного (надзорного) органа, его решения, повлекшие нарушение прав, в досудебном и/или судебном порядке;
  • привлекать Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей (он же – бизнес-омбудсмен), его общественных представителей либо уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе к участию в проведении контрольных (надзорных) мероприятий (кроме тех, при проведении которых не нужно взаимодействие госоргана с контролируемыми лицами).

Также см. «Понятие контролируемых лиц при госконтроле и надзоре с 2021 года».

Это не полный перечень прав контролируемого лица в рамках Закона № 248-ФЗ. Другие права, возникающие в связи с контролем (надзором), могут быть установлены федеральным законом о соответствующем виде контроля.

Часть 9 ст. 21 Закона № 248-ФЗ предусматривает право физлица (не ИП) при проверке направлять контрольному (надзорному) органу документы на бумажном носителе. Это возможно в случае:

  • направления им в адрес контрольного (надзорного) органа соответствующего уведомления;
  • либо отсутствия учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) либо регистрация не завершена. Т. е. нет сведений об адресе электронной почты контролируемого лица и возможности направить ему документы через сайт Госуслуг.

Контролируемое лицо вправе подать заявление об изменении категории риска своей деятельности либо объектов контроля, если они соответствуют иной (ч. 6 ст. 24 Закона № 248-ФЗ).

Также см. «6 категорий риска по Закону о государственном/муниципальном контроле (надзоре) с 2021 года».

Положение о виде контроля устанавливает случаи, при которых проверяемые физлица и ИП вправе сообщить о невозможности присутствия при проведении контрольного (надзорного) мероприятия. Тогда его откладывают на необходимый срок (ч. 8 ст. 31 Закона № 248-ФЗ).

На основании ст. 38 Закона № 48-ФЗ контролируемые лица имеют право на возмещение вреда (ущерба), причиненного при проведении государственного контроля (надзора), муниципального контроля, если соответствующие действия (бездействие) были признаны в установленном законом порядке неправомерными. Причём возмещению подлежит не только сам прямой ущерб, но и упущенная выгода (неполученный доход).

По общему правилу вред (ущерб), причиненный правомерными решениями/действиями/бездействием контрольного (надзорного) органа возмещению не подлежит. Но иное может быть предусмотрено федеральными законами.

Также см. “Правила возмещения стоимости продукции и товаров, взятых на пробы (образцы) в ходе выездной проверки“.

Использование прав при проверках

Недопустимо использование контролируемыми лицами своих прав и гарантий, установленных Законом № 248-ФЗ, для воспрепятствования контролю (надзору) (ч. 2 ст. 11).

Также гражданам и организациям запрещено злоупотреблять правом на обращение в контрольные (надзорные) органы при направлении обращений с заведомо недостоверной информацией о соблюдении обязательных требований (ч. 3 ст. 11 Закона № 248-ФЗ).

При организации и проведении контроля (надзора) инспекторы обязаны признавать, соблюдать и защищать права и свободы контролируемых лиц. Более того, они обязаны их разъяснять контролируемому лицу, его представителю и обеспечивать возможность реализации этих прав (ч. 2 ст. 10 Закона № 248-ФЗ).

Подробнее об этом см. «Новые принципы госконтроля и надзора при проверках с 2021 года».