Автор:

Как написать заявление о переходе на дистанционную работу (удалёнку): образец

Пандемия коронавируса COVID-19 в 2020 году диктует свои условия. В частности, перевод сотрудников на дистанционную работу. Но не все работодатели готовы оперативно организовать перевод работников на удаленку. С одной стороны, надо соблюдать меры, предлагаемые Правительством РФ, с другой, нормами трудового законодательства тоже не пренебрегать. Есть и чисто технические сложности в организации перехода на дистанционный режим работы. В нашей статье мы расскажем об условиях перехода на дистанционку, а также приведем образец заявления на удалённую работу и доп. соглашения к трудовому договору.

Также смотрите:

Как оформить перевод на дистанционную работу

Многие работодатели и перевели бы своих сотрудников на дистанционную работу, но не всегда понимают, как это оформить и выполнить технически. Например, многие даже не слышали о возможности подключиться из дома к рабочему компьютеру с помощью программ наподобие TeamViewer.

Также усложняет положение то, что действующие нормы трудового права пока не дают сделать однозначные выводы относительно легитимной процедуры перевода на удаленку. В Трудовом кодексе встречаются нормы, регламентирующие отдельные вопросы трудовых отношений в условиях наступления чрезвычайных обстоятельств, которые мешают нормальной работе. Но при этом нет указаний на возможность совмещения работы по основному договору с дистанционной работой.

Кроме того, ни у одной категории работников нет приоритета на перевод на удаленную работу – ни у беременных, ни у многодетных, ни у одиноких родителей. Все оказались равны перед коронавирусом.

Как оформить переход на дистанционную работу, законом пока не урегулировано. Мы предлагаем оформить это следующим образом:

  1. Подготовить приказ о том, что работодатель дает возможность работникам трудиться из дома.
  2. Подготовить и подписать дополнительные соглашения с работниками о переходе на дистанционный режим работы.

В доп. соглашении надо прописать все ключевые моменты работы. Не забывайте, что все работники-дистанционщики должны выполнять свои должностные обязанности. Также при дистанционной работе продолжают действовать правила внутреннего трудового распорядка, в соответствии с которыми (если иное не установлено трудовым договором) рабочий день начинается в определенное время (например, 9:00) и заканчивается в определенное время (например, в 18:00).

Что ставим в табеле

С 30 марта 2020 года перевод можно оформить электронно, а на бумаге документы подписать позже – после снятия ограничений. Это закреплено в ст. 72 ТК РФ, а также разъяснено в письме Минтруда от 27.03.2020 № 14-4/10/П-2741 и в разъяснениях Минтруда, размещенных на сайте https://rosmintrud.ru.

Табель на сотрудников, переведенных на дистанционный режим работы, ведите как обычно. То есть дни, когда работник трудится удаленно (дома и т. п.), отмечайте «Я» или кодом «01». Если же используете свои обозначения, то применяйте их.

Заявление о переводе на дистанционную работу

Официальной формы заявления о переводе на дистанционную работу нет. Работники пишут ее произвольно. Кроме того, ТК РФ не обязывает писать такое заявление. Однако данный документ поможет понять, кто готов и согласен работать удаленно, а кто нет. Да, найдутся такие работники, кто захочет работать в офисе, т. к. дома их ждут различные бытовые проблемы.

С нашего сайта далее можно  бесплатно скачать образец 2020 формы заявления на дистанционную (удалённую) работу :

Если работник написал такое заявление и тем самым согласился на переход на дистанционную работу, то оклад вы ему не уменьшаете. Запись в трудовой книжке делать тоже не нужно.

У удалёнщиков объем работы и график не меняются. Кроме того, удаленное рабочее место не считается открытием обособленного подразделения, поэтому ставить его на налоговый учет не нужно. Об этом четко прописано в письме Минфина от 01.12.2014 № 03-04-06/61300.

Взносы в ПФР и НДФЛ с выплат сотруднику, работающему удаленно, платят как обычно.

После предоставления работником заявления на дистанционную работу подготовьте соответствующее дополнительное соглашение к трудовому договору.

Итоги

В условиях введения во многих регионах РФ режима повышенной готовности многие работодатели переводят своих сотрудников на удаленный режим работы. Переход на дистанционную работу не обязывает работника писать отдельное заявление об этом. Но может быть полезно об этом попросить для понимания готовности коллектива к переходу.

Официально установленных форм заявления на дистанционную работу (образца) и дополнительного соглашения об удаленке нет. При их оформлении следует исходить из деловой и кадровой практики.