Смотрите также
×
Новый подход к проверкам с 1 июля…
Автор:

Что такое индикаторы риска нарушения обязательных требований и их примеры

С 1 июля 2021 года в России вступил в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ» (далее – Закон № 248-ФЗ), который установил новый подход к контрольно-надзорной деятельности. Это касается и индикаторов риска нарушения обязательных требований с 2021 года по Закону № 248-ФЗ.

Зачем нужны индикаторы риска

На основании ч. 9 ст. 23 Закона № 248-ФЗ контрольный (надзорный) орган разрабатывает индикаторы риска нарушения обязательных требований для оценки риска причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при принятии решения о проведении и выборе вида внепланового контрольного (надзорного) мероприятия.

То есть, внеплановый контроль основан на выявлении индикаторов риска, а плановый – на отнесении объекта/деятельности к категории риска.

Также см. «6 категорий риска по Закону о государственном/муниципальном контроле (надзоре) с 2021 года».

Обязательные требования – это требования нормативных правовых актов, которые связаны с ведением предпринимательской и иной экономической деятельности и оценка соблюдения которых происходит в рамках госконтроля (надзора), муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, оценки соответствия продукции, иных форм оценки и экспертизы (п. 1 постановления Правительства РФ от 06.02.2021 № 128).

Понятие

Индикатор риска нарушения обязательных требований – это соответствие или отклонение от параметров объекта контроля. То есть, это своего рода «маячки», «красные линии» для проверяющих. Они говорят о том, что не всё в порядке и надо бы срочно проверить объект, деятельность.

Также см. «Перечень объектов государственного контроля и надзора с 2021 года по Закону № 248-ФЗ».

Суть в том, что сами по себе индикаторы не являются нарушениями обязательных требований, но с высокой степенью вероятности говорят о наличии таких нарушений и риска причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.

Учтите, что выявление соответствия объекта контроля параметрам, утвержденным индикаторами риска нарушения обязательных требований, или отклонения объекта контроля от таких параметров – это основание для проведения контрольных (надзорных) мероприятий (ч. 1 ст. 57 Закона № 248-ФЗ).

При этом одно из оснований для отказа прокуратуры в согласовании внепланового контрольного (надзорного) мероприятия – несоответствие его вида индикаторам риска нарушения обязательных требований (ч. 8 ст. 66 Закона № 248-ФЗ).

Как утверждают индикаторы

Перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований утверждают различные уровни власти – в зависимости от курируемых ими видов контроля:

ВИД КОНТРОЛЯ

КТО УТВЕРЖДАЕТ ПЕРЕЧЕНЬ ИНДИКАТОРОВ

Федеральный Федеральный орган исполнительной власти, госкорпорация, осуществляющие нормативно-правовое регулирование в установленной сфере деятельности, по согласованию с полномочным фед. органом исп. власти
Региональный Высший исполнительный орган госвласти субъекта РФ (Правительство и т. п.)
Муниципальный Представительный орган муниципального образования

На практике перечни индикаторов риска нарушения обязательных требований в зависимости от вида и уровня контроля утверждает приказ федерального или регионального министерства, ведомства, а также документ местных властей.

У каждого контрольного (надзорного) органа есть своя информационная система. И одна из её задач – выявление индикаторов риска нарушения обязательных требований в своей сфере.

Федеральным законом о виде контроля может быть установлено, что федеральный орган исполнительной власти способствует разработке и утверждению индикаторов риска нарушения обязательных требований полномочным на это контрольным (надзорным) органом.

Источники информации об индикаторах

При выявлении индикаторов риска нарушения обязательных требований контрольный (надзорный) орган может использовать сведения, характеризующие уровень рисков причинения вреда (ущерба), полученные с соблюдением законодательства из любых достоверных источников – в том числе (ч. 1 ст. 24 Закона № 248-ФЗ):

  • в ходе профилактических мероприятий;
  • при контрольно-надзорных мероприятиях;
  • использовании специальных режимов госконтроля (надзора);
  • от госорганов, органов местного самоуправления и организаций в рамках межведомственного информационного взаимодействия;
  • при лицензировании и иной разрешительной деятельности;
  • из отчетности;
  • по результатам предоставления гражданам и организациям государственных и муниципальных услуг;
  • из обращений контролируемых лиц, иных граждан и организаций;
  • сообщений СМИ;
  • информационных ресурсов, в том числе маркировки, прослеживаемости, учета, автоматической фиксации информации;
  • иные сведения об объектах контроля.

В процессе сбора, обработки, анализа и учета сведений об объектах контроля в целях определения их индикаторов риска нарушения обязательных требований контролируемые лица не участвуют. Взаимодействие по этому вопросу Закон № 248-ФЗ не разрешает.

Контрольный (надзорный) орган обязан размещать и поддерживать в актуальном состоянии на своем официальном сайте, помимо прочего, перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований (ч. 3 ст. 45 Закона № 248-ФЗ).

Примеры

В качестве примера перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований на федеральном уровне можно привести приказ Минэкономразвития России от 28.05.2021 № 300. Он утвердил перечня индикаторов по федеральному государственному контролю (надзору) за деятельностью аккредитованных лиц.

Есть ещё приказ МЧС России от 07.06.2021 № 364 с перечнем индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении пожарного надзора. К ним отнесены:

  • привлечение к административной ответственности аттестованного эксперта в области независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности) за выдачу заведомо ложного заключения о соответствии объекта защиты требованиям пожарной безопасности и нарушение порядка оценки объекта защиты требованиям пожарной безопасности в отношении объектов защиты, по которым экспертом проведена независимая оценка в течение последних 3-х лет, предшествующих дате привлечения эксперта к ответственности;
  • 3 и более ложных срабатываний в течение 30 календарных дней систем противопожарной защиты на объекте, на котором могут одновременно находиться 50 и более человек (кроме жилых домов).

Также в качестве примера можно привести приказ Минтранса от 28.05.2021 № 171 с индикаторами риска нарушения обязательных требований при контроле (надзоре) в области железнодорожного транспорта и приказ Минсельхоза от 28.05.2021 № 343 с индикаторами для ветеринарного контроля (надзора).

Все названные документы действуют с 1 июля 2021 года, как и Закон № 248-ФЗ.