Инструктажи по охране труда: как проводить с 1 сентября 2022 года

С 1 марта 2022 года в ТК РФ вступило в силу большое количество изменений, касающихся охраны труды и связанных с этим вопросов. Поэтому постановление Правительства РФ от 24.12.2021 № 2464
утвердило новые порядок и правила организации и проведение инструктажей по охране труда с 1 сентября 2022 года.

Чем руководствоваться

С 1 сентября 2022 года организацию и проведение инструктажей по охране труда регулирует разд. II постановления Правительства РФ от 24.12.2021 № 2464 «О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда» (далее – Постановление № 2464).

Обратите внимание, что этот документ вступает в силу несколько позже, чем новая редакция Трудового кодекса РФ.

Подробнее см. «Новый регламент порядка обучения и проверки знаний охраны труда: обзор Постановления № 2464 от 24.12.2021».

Виды инструктажа

С 01.09.2022 предусмотрены следующие виды инструктаж по охране труда:

  • вводный;
  • на рабочем месте – первичный, повторный и внеплановый;
  • целевой.

При этом формы и методы проведения инструктажа по охране труда работодатель определяет сам.

Вводный инструктаж по охране труда

Его проводят до начала выполнения трудовых функций для:

  • вновь принятых работников;
  • иных лиц, участвующих в производственной деятельности организации – командированных сюда, практикантов.

Вводный инструктаж проводят по его программе. Её разрабатывают на основе примерного перечня тем, который приведён в Приложении № 1 к Постановлению № 2464. При этом нужно учитывать специфику деятельности организации.

Работодатель утверждает программу вводного инструктажа по охране труда с учетом мнения профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа (при наличии).

Вводный инструктаж по охране труда проводит:

  • специалист по охране труда;
  • иной уполномоченный приказом работодателя работник.

При отсутствии службы или специалиста по охране труда проводить вводный инструктаж может;

  • работодатель-ИП (лично);
  • руководитель организации;
  • другой уполномоченный работодателем работник;
  • либо сторонние организация или ИП, оказывающие услуги по охране труда по гражданско-правовому договору.

Также см. «Какой должна быть служба охраны труда в организации с 2022 года: структура и численность».

Микропредприятия вправе совместить проведение с работником вводного и инструктажа по охране труда на рабочем месте и вести единый документ регистрации для всех видов инструктажа по охране труда (п. 102 Постановления № 2464).

Первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте

Его проводят для:

  • всех работников организации – до начала самостоятельной работы;
  • проходящих производственную практику.

Допустимо освобождение отдельных категорий работников от прохождения первичного инструктажа по охране труда, если их трудовая деятельность связана с опасностью, источники которой:

  • персональные ЭВМ (компьютеры);
  • настольные аппараты копировально-множительной техники;
  • единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически для нужд самой организации;
  • иная офисная оргтехника;
  • бытовая техника, не используемая в технологическом процессе производства.

Обязательное условие для освобождения от инструктажа при этом – других источников опасности нет, а условия труда по результатам спецоценки оптимальные или допустимые.

Информация о безопасных методах и приемах выполнения работ при наличии такой опасности должна быть включена в программу вводного инструктажа по охране труда.

Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа по охране труда, утверждает работодатель.

Повторный инструктаж по охране труда

Его проводят не реже одного раза в 6 месяцев.

Повторный инструктаж по охране труда не проводят для работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа.

Внеплановый инструктаж по охране труда

Пункт 16 Постановления № 2464 содержит закрытый перечень случаев его проведения для работников. Это:

  • изменения в эксплуатации оборудования, технологических процессах, использовании сырья и материалов, влияющих на безопасность труда;
  • изменения должностных (функциональных) обязанностей работников, непосредственно связанных с производственной деятельностью, влияющие на безопасность труда;
  • изменения нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, затрагивающие непосредственно трудовые функции работника, а также изменения локальных актов организации, затрагивающие требования охраны труда в ней;
  • выявление дополнительных к имеющимся на рабочем месте производственных факторов и источников опасности в рамках спецоценки и оценки профессиональных рисков, представляющих угрозу жизни и здоровью работников;
  • требования должностных лиц Роструда, которые установили нарушения требований охраны труда;
  • аварии и несчастные случаи на производстве;
  • перерыв в работе более 60 календарных дней;
  • решение работодателя.

Внеплановый инструктаж по охране труда проводят согласно объему мероприятий и требований охраны труда и в сроки, указанные в локальном акте работодателя.

Если в связи со вступлением в силу нормативных актов с гостребованиями охраны труда было проведено внеплановое обучение, внеплановый инструктаж по охране труда можно не проводить.

Перечень работников, для которых необходим внеплановый инструктаж по причине произошедших аварий и несчастий на производстве, работодатель определяет сам. Он должен включать

  • руководителей и иных работников структурного подразделения, в котором произошли авария и/или несчастный случай;
  • руководителей и работников иных подразделений, в которых возможно аналогичное происшествие.

Инструктаж по охране труда на рабочем месте проводят в объеме мероприятий и требований охраны труда, содержащихся в инструкциях и правилах по охране труда, разрабатываемых работодателем. Он должен включать в том числе оказание первой помощи пострадавшим.

Целевой инструктаж по охране труда

Его проводят для работников в следующих случаях (открытый перечень):

  • перед проведением работ, выполнение которых разрешено только под непрерывным контролем работодателя, работ повышенной опасности, в том числе работ, на производство которых в соответствии с законом оформление наряда-допуска и других распорядительных документов;
  • перед выполнением работ на объектах повышенной опасности, а также непосредственно на проезжей части автодорог или ж/д путях, связанных с прямыми обязанностями работника, на которых нужно соблюдение дополнительных требований охраны труда;
  • перед выполнением работ, не относящихся к основному технологическому процессу и не предусмотренных должностными (производственными) инструкциями. В том числе вне цеха, участка, погрузочно-разгрузочных работ, работ по уборке территорий, работ на проезжей части дорог и на ж/д путях;
  • перед выполнением работ по ликвидации последствий ЧС;
  • в иных случаях, установленных работодателем.

При выполнении работ по ликвидации последствий ЧС целевой инструктаж по охране труда проводит руководитель этих работ в оперативном порядке. Можно и без регистрации записей о его прохождении.

Целевой инструктаж проводят в объеме требований охраны труда, предъявляемых к запланированным работам (мероприятиям), указанным в локальном акте работодателя. Он содержит вопросы оказания первой помощи пострадавшим. При этом объем вопросов оказания первой помощи определяет работодатель или лицо, проводящее такой инструктаж.

Также работодатель определяет необходимость проведения целевого инструктажа перед началом периодически повторяющихся работ повышенной опасности – неотъемлемой части действующего технологического процесса. Это когда есть постоянство места, условий и характера работ, применения средств коллективной защиты, определенный и постоянный состав квалифицированных исполнителей.

Инструктаж по охране труда на рабочем месте проводит непосредственный руководитель работника.
Целевой инструктаж – непосредственный руководитель работ.

Что нужно учитывать

Инструктаж по охране труда на рабочем месте и целевой инструктаж должны учитывать:

  • условия труда работника;
  • воздействующие на него вредные и/или опасные производственные факторы;
  • источники опасности, установленные по результатам спецоценки и оценки профессиональных рисков.

Также см. «Как оценивать и снижать профессиональные риски с 2022 года: рекомендации Минтруда».

Что после инструктажа

Инструктаж по охране труда заканчивается проверкой знания требований охраны труда.

Результаты проведения инструктажа оформляют в соответствии с требованиями, установленными Постановлением № 2464. А оно говорит, что порядок регистрации проведенного инструктажа и форму его документирования утверждает работодатель (п. 88). При этом в п. 86 и 87 приведены перечни обязательной информации.

Документы, подтверждающие проверку у работников знания требований охраны труда, выданные до 1 сентября 2022 года, действительны до окончания срока их действия.

Учтите, что проверка знания требований охраны труда работников – это неотъемлемая часть проведения инструктажа по охране труда. Форму проверки определяют локальные актами работодателя (п. 68 и 69 Постановлением № 2464).

Также см. «Охрана труда с 1 марта 2022 года: обзор новых правил и изменений».