Автор:

Какой срок сдачи (выдачи) формы СТД-Р

С 2020 года в сфере трудовых отношений появилась новая форма справки – СТД-Р. Соответственно, у работодателей сразу возник вопрос о сроках сдачи СТД-Р. В этой статье разбираем, насколько он правомерен.

Также смотрите:

Кому адресована справка СТД-Р

С 2020 года трудовую книжку можно вести в электронной форме, если работник дал на это письменное согласие. По этой причине с 7 марта 2020 года действует приказ Минтруда России от 20.01.2020 № 23н (далее – Приказ № 23н), который утвердил бланк формы СТД-Р. Официальное название этой справки – «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые работнику работодателем».

По сути, справка СТД-Р (либо форма СТД-ПФР) как бы заменяет собой бумажную трудовую книжку. В первую очередь, за периоды работы с 1 января 2020 года.

Таким образом, справку по форме СТД-Р работодатель выдает своему сотруднику. Никуда больше сдавать её не нужно (в ПФР, налоговую и т.п.).

Справка СТД-Р от работодателя подтверждает периоды трудовой деятельности сотрудника, который отказался от ведения бумажной трудовой книжки. Соответственно, по нему ведётся электронная трудовая книжка. Сведения для неё работодатель подаёт по форме СЗВ-ТД в Пенсионный фонд для занесения на индивидуальный лицевой счет застрахованного лица в системе персонифицированного учета ПФР.

Сроки

Поскольку рассматриваемую форму представлять никуда не нужно, сроки сдачи СТД-Р не установлены в принципе. Можно вести речь только и сроках выдачи этой справки.

По закону есть 2 основания, когда работодатель обязан выдать сотруднику заполненную справку СТД-Р:

  • по запросу работника;
  • при его увольнении.

На основании ч. 5 ст. 66.1 и ч. 4 ст. 84.1 Трудового кодекса РФ работодатель должен соблюдать сроки выдачи сотруднику сведений о его трудовой деятельности, в том числе по форме СТД-Р. Это следующие сроки:

  • в период работы у данного работодателя – не позднее 3-х рабочих дней со дня подачи сотрудником заявления;
  • при увольнении – в день прекращения трудового договора (он же – последний день работы).

Какие-либо специальные сроки выдачи справки СТД-Р законом не установлены.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Если в день прекращения трудового договора выдать СТД-Р невозможно (отсутствие сотрудника или его отказ от получения), работодатель обязан направить справку на бумажном носителе по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. При этом СТД-Р нужно заверить надлежащим образом.

Со дня направления такого письма работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи СТД-Р (ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ).