Если работодатель компенсирует сотрудникам расходы на тест на COVID-19: что с НДФЛ и взносами

Ситуация, когда работник по собственной инициативе сделал тест на коронавирус, достаточно частая. Иногда требование пройти тестирование перед выходом на работу после болезни или поездки установлено внутренними регламентами работодателя либо законом. Многие наниматели потом компенсируют сотруднику стоимость такого теста, если он был платным. А что в таком случае с налогообложением? Разбираемся в этой статье с компенсацией теста на коронавирус 2020: НДФЛ и страховые взносы.

Также смотрите:

Позиция чиновников

На июль 2020 года вопрос налогообложения компенсаций работникам стоимости тестов на КОВИД-18 чиновниками уполномоченных ведомств официально не разъяснен. Однако, поскольку ситуации уже встречаются на практике, можно попробовать применить аналогии, которые есть в других разъяснениях ФНС и Минфина России.

Также логично использовать действующие общие регламенты. В частности, регулирующие прохождение работниками обязательных медосмотров и обследований. Ведь антивирусные требования, по сути, относятся именно к этой сфере.

НДФЛ: всё зависит от того, чья инициатива

Если наниматель своими внутренними регламентами установил работникам обязанность делать тест на COVID-19 в определенных случаях (например, после выписки с больничного для выхода на работу), компенсацию расходов работника на такой тест можно включить в расходы по налогу на прибыль и не облагать НДФЛ.

Обоснование такое: в данном случае возмещаемые расходы работника на тест приравнены к расходам на обязательное мед. обследование. Цель такого обследования – допуск (или не допуск) сотрудника на рабочее место. Следовательно, компенсация самостоятельно сделанных работником расходов на обязательное медобследование не содержит экономической выгоды. А значит, не является доходом. Поэтому НДФЛ не облагается (см. письмо Минфина от 01.11.2019 № 03-04-05/84588).

Читайте также  КЭП – что это такое? Как работает электронная цифровая подпись?

Если же работник сделал тест на коронавирус по собственной инициативе, а потом попросил работодателя компенсировать расходы, последний, конечно, может это сделать. Однако поскольку данное действие работника не обязательное, полученную компенсацию уже можно расценивать как доход работника. Следовательно, и облагать НДФЛ ее тоже нужно.

ВАЖНО!
Компенсацию сотруднику стоимости мед. обследования, пройденного по собственной инициативе, нельзя включить в расходы нанимателя.

Впрочем, в условиях, когда работодатели обязаны тестировать определенное количество сотрудников на коронавирус, можно найти взаимовыгодный выход из ситуации. Например, наниматель может включить протестированного самостоятельно сотрудника в список тех, кто должен пройти обязательный тест в текущем месяце. Тогда возмещение расходов на тест станет компенсацией расходов на обязательное медицинское обследование.

Страховые взносы: никуда не деться

В отношении страховых взносов на суммы компенсаций, выплаченных работнику за прохождение медицинских мероприятий за свой счет, есть четкая позиция, совпадающая у ФНС и Минфина.

Так, не облагают взносами только те суммы на мед. обследования, которые работодатель оплатил сам в рамках выполнения требований законодательства. Если же сам за себя оплатил работник, а работодатель потом компенсирует – на сумму компенсации надо начислять страховые взносы в соответствии с п. 1 ст. 420 НК РФ.

В перечень исключений, поименованных в п. 2 ст. 422 НК РФ, такого рода компенсации не попали. Следовательно, обложение их взносами должно происходить на общих основаниях.

В качестве примеров мнений чиновников можно привести письма ФНС от 24.12.2019 № БС-3-11/10931 и Минфина от 30.08.2019 № 03-04-06/66814.

Подводим итоги

Компенсация, выплаченная сотруднику за самостоятельное прохождение теста на коронавирус, имеет нюансы при обложении НДФЛ и страховыми взносами.

Страховыми взносами сумма такой компенсации облагается в любом случае.

Читайте также  Быстрые деньги! С осени 2018 года материнский капитал оформляют быстрее

Удержать и перечислить в бюджет НДФЛ с полученной сотрудником суммы компенсации следует в том случае, если он сделал тест вне рамок обязанностей, установленных для него законом и работодателем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.