Почему нельзя ввести госрегулирование цен на продукты питания и товары первой необходимости

Приходя в магазин, многие задаются вопросом, почему растут цены. Не проще ли ввести государственное регулирование цен и тарифов? Однако не всё так просто, хотя частичное госрегулирование цен имеет место быть, на что обращает внимание Минэкономразвития России.

Фактор инфляции

Рост потребительских цен (инфляция) – это объективный процесс, который определяют ряд внутренних и внешних факторов. Основные среди них:

  • общий уровень производства в стране;
  • динамика обменного курса;
  • мировой рост цен на отдельные виды товаров и услуг.

Нынешний этап развития российской экономики характеризуется тем, что основную роль в росте потребительских цен играют немонетарные факторы.

Что говорит закон

Согласно действующему законодательству РФ, цены на товары:

  • не подлежат государственному регулированию;
  • являются свободными;
  • формируются продавцами самостоятельно исходя из складывающейся на рынке конъюнктуры спроса и предложения.

Исключение – регулируемые цены и тарифы естественных и локальных монополий на:

  • газ;
  • электроэнергию;
  • коммунальные тарифы;
  • отдельные тарифы связи;
  • отдельные тарифы городского транспорта;
  • цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Также см. «Введут ли в России госмонополию на лекарства?».

Для проведения государственной тарифно-ценовой политики в России есть достаточное количество инструментов и законодательная база, которая выработана с учетом рыночных принципов развития экономики.

В отношении естественных монополий происходит регулирование государством их тарифов на основании законодательных и нормативных актов в сфере естественных монополий.

А контроль за деятельностью (в т. ч. ценообразованием) хозяйствующих субъектов, занимающих существенную долю рынка в нерегулируемых сферах экономики, происходит на основе антимонопольного законодательства. Так, в соответствии с Федеральным законом от 8 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и Положением о Федеральной антимонопольной службе (ФАС России), утвержденным постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 331, антимонопольщики занимаются предупреждением и пресечением монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ
В случае наличия каких-либо данных о нарушении антимонопольного законодательства (в т. ч. о возможном установлении и поддержании монопольно высокой или монопольно низкой цены товара), можно обратиться с соответствующим заявлением или жалобой в антимонопольный орган.

Также государственное регулирование рынка цен (торговых надбавок) на отдельные виды товаров происходит только на основании федеральных законов, а также принимаемых в соответствии с ними нормативных правовых актов органов государственной власти и/или местного самоуправления (ч. 4 ст. 8 Закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ» (далее – Закон о торговле).

Читайте также  ФНС назвала самые популярные имена детей в России в 2018 году. К чему бы это?

Механизм контроля цен

В целях предотвращения резких колебаний цен на социально значимые товары Законом о торговле предусмотрены методы государственного регулирования цен. В частности, механизм установления Правительством РФ предельных розничных цен.

Согласно ч. 6 ст. 8 Закона о торговле, перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости и порядок установления предельно допустимых розничных цен на них установлен постановлением Правительства РФ от 15.07.2010 № 530.

В соответствии с этим постановлением, если в течение 30 календарных дней подряд на территории отдельного региона или регионов рост розничных цен на продовольственные товары составит 30% и более, Правительство РФ по предложению Минэкономразвития вправе установить на срок не более 90 календарных дней предельные розничные цены на социально значимые продовольственные товары.

Также см. «Введут ли в России госмонополию на алкогольную продукцию».

Данные меры государственного регулирования цен предназначены для краткосрочной стабилизации ценовой ситуации при сбое рыночных факторов ценообразования. То есть, как говорят экономисты, при краткосрочных дисбалансах спроса и предложения, имеющих по своей природе спекулятивный либо форс-мажорный характер. При этом такие меры актуальны только при наличии достаточных для удовлетворения спроса объемов товара либо при восстановлении предложения, которые не имеют мгновенного эффекта, а постепенно способствуют насыщению рынка.

Также см. «Почему в России нет государственных магазинов».

Источник: Обзор вопросов, содержащихся в обращениях граждан, представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, поступивших в Минэкономразвития России, и принимаемых мер (утв. Минэкономразвития РФ).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...