Смотрите также
×
Виды действий, которые могут осуществлять инспекторы органов…
Автор:

Что нужно знать про предписание органа контроля (надзора) и его исполнение с 2021 года

По результатам проверки или иного контрольного (надзорного) мероприятия инспекторы часто выдают в соответствии с Законом № 248-ФЗ предписание об устранении нарушений обязательных требований, которые они выявили по результатам контроля, надзора. Рассказываем, что это за документ и как на него реагировать.

Предписание как итог проверки

Согласно ст. 90 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ», который вступил в силу с 1 июля 2021 года, предписание об устранении выявленных нарушений – это одно из решений, принимаемых по результатам контрольных (надзорных) мероприятий.

Подробнее об этом см. «Виды решений по проверкам в рамках контроля и надзора с 2021 года».

Такое предписание инспекторы обязаны вынести, если выявили при проведении контрольного или надзорного мероприятия нарушения контролируемым лицом обязательных требований.

СПРАВКА

Обязательные требования – это содержащихся в нормативных правовых актах требования, которые связаны с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности и оценка соблюдения которых происходит в рамках госконтроля (надзора), муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, оценки соответствия продукции, иных форм оценки и экспертизы (ч. 1 ст. 1 Федерального закона от 31.07.2020 № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в РФ»).

Предписание выдают после оформления акта контрольного (надзорного) мероприятия.

Также см. «Как оформляются результаты проверки, иного мероприятия контроля/надзора с 2021 года: акт».

Кроме того, выдать предписание об устранении выявленных нарушений инспекторы могут в рамках наблюдения за соблюдением обязательных требований (мониторинга безопасности), хотя формально это и не контрольное/надзорное мероприятие (ч. 3 ст. 74 Закона № 248-ФЗ). Но такая возможность должна быть предусмотрена в федеральном/региональном законе о виде контроля.

Причём при таком наблюдении предписание выдают не только по факту нарушения обязательных требований, но и:

  • если они готовятся;
  • есть их признаки;
  • когда выявлены факты причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям или угрозы этого.

Содержание предписания и сроки его выполнения

В предписании обязательно указывают:

  • разумные сроки устранения нарушений обязательных требований;
  • и/или о проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, а также других мероприятий, предусмотренных федеральным законом о виде контроля.

Отсрочка выполнения предписания

В силу ст. 93 Закона № 248-ФЗ уполномоченное должностное лицо контрольного (надзорного) органа может отсрочить выполнение предписания на срок до 1 года, о чем принимает соответствующее решение.

Основание для такой отсрочки ‒ наличие обстоятельств, из-за которых его исполнение невозможно в установленные сроки.

Форма предписания

Каждое министерство или ведомство утверждает приказом или распоряжением свой образец предписания об устранении нарушений обязательных требований с учётом видов контроля или надзора, которые оно курирует.

По общему правилу предписание выносят в электронной форме. Но установлен переходный период, по которому до 31 декабря 2023 года инспекторы могут составлять и подписывать его на бумажном носителе. Но иное может быть установлено Правительством РФ или положением о виде контроля, надзора (ч. 9.1 ст. 98 Закона № 248-ФЗ).

Повторная выдача предписания

Если решение по итогам проверки не исполнено или исполнено ненадлежащим образом, инспекторы вновь выдадут предписание с указанием новых сроков его исполнения.

Далее возможен их выход в суд с требованием о принудительном исполнении предписания, если такая мера предусмотрена законодательством.

Ограничения в отношении предписаний

В силу п. 9 ст. 37 Закона № 248-ФЗ инспектор не вправе выдавать контролируемым лицам предписания или предложения о проведении за их счет контрольных (надзорных) мероприятий и действий.

В целях соблюдения охраняемой законом тайны выданные по итогам контрольных (надзорных) мероприятий предписания контрольный (надзорный) орган не предоставляет по запросам третьих лиц, если (ч. 5 ст. 12 Закона № 248-ФЗ):

  • не было выявлено нарушений обязательных требований;
  • или не затронуты права обратившегося с запросом лица.

Закон № 248-ФЗ допускает, что некоторые виды контроля (надзора) или отдельные соответствующие полномочия могут осуществлять государственные или муниципальные учреждения. Но их инспекторы по общему правилу не вправе выдавать предписания. Хотя иное может быть установлено федеральными законами о видах контроля, региональными законами.

Инспекторы не могут выдавать предписания об устранении нарушений обязательных требований гражданам и организациям при проведении:

  • профилактического визита (ч. 8 ст. 52 Закона № 248-ФЗ);
  • выездного обследования (ч. 5 ст. 75).

Подробнее об этом см. «Как инспекторы органа контроля (надзора) проводят профилактический визит».

Обжалование предписания

Контролируемые лица, права и законные интересы которых, по их мнению, были очевидно нарушены в рамках контроля или надзора, имеют право подать досудебную жалобу на в том числе выданное предписание об устранении выявленных нарушений.

Причём обжаловать предписание контрольного (надзорного) органа можно в течение 10 рабочих дней с момента его получения (ч. 6 ст. 40 Закона № 248-ФЗ).

Кто контролирует исполнение предписания

На основании ст. 92 Закона № 248-ФЗ это контрольные (надзорные) органы, вынесшие их.

Учтите: если внеплановое мероприятие проводится для проверки исполнения предписания, инспекторы проверяют только выполнение данного предписания (ч. 1 ст. 95 Закона № 248-ФЗ).