Как Минфин хочет отслеживать финансовое состояние крупных предприятий

Одна из рекомендаций органам исполнительной власти регионов и местным властям от Минфина России звучит так: «осуществлять мониторинг финансового состояния крупных предприятий с целью прогнозирования налоговых поступлений». В чём это выражается на практике? Об этом в нашем обзоре.

В поисках доходов

В конце октября 2018 года Минфин России опубликовал на своём сайте масштабное исследование, адресованное региональным и местным властям с целью увеличения доходной базы их бюджетов. Из данной «методички» ясно вытекает, что к крупным предприятиям в регионах необходим особый подход со стороны властей, ведающих финансами, бюджетом и налогами.

C:\Users\ВОВА\Desktop\БУХГУРУ\ноябрь 2018\ВЕБ Как Минфин хочет отслеживать финансовое состояние крупных предприятий\krupnoe-predpriyatie.jpg

Как известно, поступления в региональные и местные бюджеты в значительной части могут формировать крупнейшие предприятия в соответствующем субъекте России. Как заявлено, тот факт, что крупных предприятий в регионах обычно довольно немного, делает целесообразным индивидуальный подход к анализу поступлений от крупных налогоплательщиков».

Органам исполнительной власти регионов и органам местного самоуправления Минфин рекомендует предпринимать соответствующие меры для повышения собираемости доходов бюджета. В частности:

  • можно проводить отдельные мероприятия по мониторингу поступлений налоговых платежей от крупных предприятий (какие не уточнено);
  • давать рекомендации отраслевым региональным органам проводить индивидуальную работу с крупными налогоплательщиками;
  • вырабатывать рекомендации по поводу погашения налоговой задолженности;
  • создавать отдельные комиссии (на региональном и отраслевом уровнях) по взаимодействию с крупными налогоплательщиками.

Также см. «Критерии отнесения к крупнейшим налогоплательщикам».

Соглашения

Минфин отмечает, что на 2018 год работа преимущественно сконцентрирована вокруг повышения собираемости налогов. При этом уделяется недостаточное внимание вопросам систематического сбора своевременной информации о финансовом состоянии крупных предприятий в целях прогнозирования налоговых поступлений от них.

Поэтому предложено выработать практику заключения индивидуальных соглашений с крупными налогоплательщиками. Подобные документы позволяют получать актуальные данные о финансовом состоянии крупных предприятий и использовать их для прогноза будущих налоговых вливаний.

Подобную работу, включая непосредственный анализ собираемости налогов, чиновники могут проводить только на основе добровольных соглашений, поскольку у региональных и местных органов власти отсутствуют прямые рычаги воздействия на крупных налогоплательщиков.

Для более эффективной организации финансового состояния крупных предприятий правила взаимодействия региональной администрации (в лице региональных отраслевых органов власти) и крупных плательщиков закрепят в рамках заключенных соглашений, предусматривающих предоставление необходимых для бюджета сведений.

Читайте также  Онлайн-покупки в России только по адресу электронной почты: возможная реальность с 2019 года

Также см. «Что такое “налоговый мониторинг” и как он работает?».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.