Автор:

Какие законы регулируют переход на электронные трудовые книжки

С 2020 года в России начался переход на электронные трудовые книжки (они же – электронные сведения о трудовой деятельности работника/застрахованного лица в системе персучета ПФР). В этой статье рассказываем, какие законы об электронных трудовых книжках приняты, а также подзаконные акты.

Также смотрите:

Чем руководствоваться

Переход с 2020 года на электронные трудовые книжки предусмотрен Федеральным законом от 16 декабря 2019 года № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде».

Он внёс изменения в:

  • Трудовой кодекс России и устанавливает возможность ведения информации о трудовой деятельности в электронном виде (новая редакция ст. 66 и новая ст. 66.1);
  • Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (введена обязанность работодателей с 01.01.2020 представлять в информационную систему Пенсионного фонда России сведения о трудовой деятельности работников по форме СЗВ-ТД).

Далее в таблице представлены подзаконные акты, которыми утверждены все новые формы документов, имеющие прямое отношение к электронным трудовым книжкам.

Также ПФР и Минтрудом утверждены электронные форматы указанных бланков (в основном, они нужны создателям бухгалтерских программ).

Новый закон внёс изменения в КоАП РФ и установил административную ответственность для работодателя за нарушение сроков представления сведений либо представление неполных или недостоверных сведений (новая ч. 1.1 ст. 5.27).