Автор:

Новое для бухгалтера и кадровика: особенности до 31 декабря 2020 года

Известно, что в связи с коронавирусом и его последствиями до конца 2020 года действуют особенности правового регулирования трудовых и иных прямо связанных с ними отношений. Соответствующее постановление № 887 от 19.06.2020 выпустило Правительство РФ. В этом обзоре рассказываем, на что обратить внимание бухгалтеру и кадровику.

Также смотрите:

Новое коронавирусное Постановление

Нововведения, как и почти всё в 2020 году, связаны с кризисом, вызванным борьбой c пандемией COVID-19. В отличие от других подобных документов, поправки из постановления Правительства РФ от 19.06.2020 № 887 носят точечный характер. Они дополняют и регулируют обширный блок антикризисных мер в сфере трудовых отношений, уже принятых властями. Тем не менее, на положения этого документа следует обратить внимание как кадровой службе, так и бухгалтерии.

ВАЖНО!
Постановление от 19.06.2020 № 887 вступило в силу с даты его официального опубликования. Публикация этого документа состоялась 23 июня 2020.

Перенесен срок уведомления сотрудников о переходе на электронные трудовые книжки

Постановление № 887 официально перенесло крайний срок уведомления каждого работника о возможности перехода на электронный формат трудовой книжки – на 31 октября 2020 года. Напомним, что ранее этот срок был установлен как 30 июня 2020.

Законодатели учли, что во многих регионах России эпидемиологическая ситуация еще далека от безопасной. Кроме того, многие работодатели выполняют рекомендации, распоряжения федеральных и местных властей и не приступили к работе в обычном режиме – сохраняют удаленку, неполные графики и т. п. В таких условиях перенос срока уведомления 2020 о переходе на электронные трудовые вполне логичен. Требовалось только его утвердить, что и было сделано.

Есть ещё один важный нюанс, касающийся уведомлений о переходе на электронные трудовые, который отражен в Постановлении № 887: работодатель вправе сам выбрать способ уведомления. Выбранный вариант следует закрепить с локальном документе, и проводить уведомление так, как это наиболее удобно работодателю.

Создание условий для работы бухгалтерии и кадров

Новое Постановление № 887 официально рекомендует нанимателям обеспечить возможность поездок на работу специалистов бухгалтерской и кадровой служб, а также IT-персонала, занятого обслуживанием и настройкой необходимого бухгалтерии и кадрам ПО.

Эти рекомендации призваны отладить такие направления функционирования предприятия как бесперебойная выплата зарплаты, перечисление и прием необходимых платежей и тому подобные аспекты.

Не секрет, что не все бухгалтерские и кадровые дела можно решать дистанционно. И не у всех есть возможность быстро эти процессы наладить. Задача работодателя в этом случае – помочь работникам выполнить всё, что нужно, в существующих условиях. В том числе, организовать безопасные поездки на работу при необходимости.

Возможно, вас заинтересует мнение экспертов о том, как проводить оплату персоналу такси для поездок на работу в период коронавируса. Узнать об этом можете в нашей статье «Оплата такси для поездок на работу в период пандемии: как оформить и принять в расходы».

Отпускные компенсации для северян

Несколько положений Постановления № 887 касаются выплаты компенсаций трудящимся в районах Крайнего Севера и приравненных к нему областях.

Работникам-северянам и членам их семей раз в 2 года по закону положена компенсация от нанимателя стоимости проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно (ст. 325 ТК РФ). Причем, если работник не успел воспользоваться этим правом до конца года, положенные компенсации сгорают.

Многие северяне, которым пришлось отложить поездку на отдых или вовсе отказаться от нее в 2020 году из-за коронавирусных ограничений, забрасывали вопросами Роструд и Минтруд. Однако до появления Постановления № 887 чиновникам нечем было порадовать вопрошающих.

Теперь Правительство РФ урегулировало эту неприятную для многих ситуацию. Так, компенсацию оплаты стоимости проезда и провоза багажа, не использованную в 2020 году, можно будет получить в течение всего 2021 года.

Кроме того, в Постановлении № 887 есть разъяснения, как поступить в той или иной спорной ситуации, которая может возникнуть на практике.

Например, если работник уже получил компенсацию, но не смог ею воспользоваться, то в течение 7 дней он должен вернуть деньги работодателю, если перевозчик вернул сотруднику деньги за билеты. Возвращать нанимателю компенсацию не нужно, если:

  • перевозчик продлил действие билетов на 2021 год;
  • не вернул за них деньги работнику.