Смотрите также
×
Минтруд и Роструд обратили внимание на особенности…
Автор:

Новые майские выходные 2021: как организовать и оплачивать

Новшество, которое породило много вопросов у работодателей и бухгалтеров, – выходные нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года. Обязательно ли предоставлять эти выходные? Какие санкции ждут нанимателей, которые этого не сделают? Что платить тем, кто ушел на эти выходные, и тем, кто остается на работе? Этот материал посвящен особенностям новых майских выходных 4 – 7 мая 2021 по Указу Президента № 242 и как их оплачивать.

Что представляют собой новые майские каникулы

Сразу обратим внимание, что новые выходные или каникулы, как их уже массово называют, на самом деле – «нерабочие дни с сохранением оплаты». Именно так они названы в Указе Президента РФ от 23.04.2021 № 242.

Это означает, что по своей сути они аналогичны не выходным и праздникам, а нерабочим дням, которые устанавливали в связи с пандемией коронавируса в марте-мае 2020 года. Основное отличие – на май 2021 не объявлен новый локдаун.

Кроме того, помимо специально поименованных в Указе органов власти и структур, обеспечивающих жизнедеятельность общества, другим работодателям дано право решать, как их бизнес будет функционировать в ходе этих нерабочих дней.

Кому трудиться, кому отдыхать по Указу № 242

СМИ приводят комментарий к Указу № 242, который дал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в понедельник 26 апреля 2021 года.

Как пояснил Песков, для организаций и предприятий, чья работа происходит по непрерывным графикам или в режиме ненормированного времени, выполнение Указа № 242 не обязательно.

Для всех остальных Указ № 242 – что-то вроде настоятельной рекомендации. В теории можно не выполнять, но лучше всё же выполнить. Поскольку основное назначение нерабочих дней – сохранить тенденцию по снижению заболеваемости COVID-19.

Нетрудно проследить обратную логику: если большинство работодателей в коммерции продолжат работать, возрастет риск нового разворота кривой заболеваемости в сторону увеличения. Как следствие – риск объявления новых оплачиваемых нерабочих дней уже с локдауном по модели 2020 года.

Но право решать, что выбрать – сиюминутную выгоду от работы в междупраздничные дни сейчас или перспективу на лето и осень без локдаунов – остается за работодателем.

Штрафовать или как-то иначе наказывать работодателей, которые не отпустят сотрудников на новые выходные с 4 по 7 мая 2021, не будут. Об этом отдельно сообщил прессе г-н Песков, комментируя Указ № 242.

Вместе с тем, за нанимателями сохранена обязанность оформить решение о том, что их бизнес продолжит функционировать в дни с 4 по 7 мая 2021 года. Это указано в рекомендациях Минтруда по новым майским нерабочим дням.

Сделать это можно, издав приказ или распоряжение со списком сотрудников, которые будут работать в новые “каникулы”. Рекомендуем делать список поименным и с указанием дат выхода на работу. Это упростит дальнейший учет рабочего времени и оплату.

Что и как платить в связи с новыми нерабочими днями в мае 2021

Введение новых нерабочих дней по Указу № 242 влечет за собой сразу несколько изменений в части расчетов с персоналом.

Выплата зарплаты за апрель 2021

Если сотрудников отпускают на период с 1 по 10 мая 2021 и в этот промежуток попадает установленный день выплаты зарплаты за апрель, то расчет по ней желательно произвести раньше – в последний рабочий день перед выходными. Чтобы не нарушить ст. 136 ТК РФ.

Формально новые нерабочие дни не отнесены ни к праздникам, ни к выходным. Однако Указ № 242 распространяет свое действие на финансовые учреждения. То есть, банк вправе не работать в объявленные дни. И даже если бухгалтерия вышла на работу, заплатить сотрудникам в срок может не получиться.

Поэтому рекомендуем рассчитаться с сотрудниками по апрельской зарплате в последний день месяца – 30.04.2021.

Независимо от того, выплачена зарплата 30 апреля или в день с 4 по 7 мая, срок уплаты НДФЛ с нее – 11 мая 2021 года. Все сроки уплаты налогов продлеваются на нерабочие дни по Указам Президента РФ (ст. 6.1 НК РФ).

Как оплачивать «президентские» дни, если сотрудники не работают

За нерабочие дни в мае 2021 с сотрудниками нужно рассчитаться по аналогии с тем, как это было в 2020 году.

Они должны получить свою зарплату так, как если бы в эти дни работали.

Об общих принципах оплаты мы рассказывали в статье “Как будет оплачиваться нерабочая неделя по Указу Президента РФ“.

В табеле за эти дни можно проставить такую же отметку, что и в подобный период в 2020 году. Или же установить новое обозначение. Это полностью на усмотрение работодателя.

Выплаты за новые нерабочие дни полностью включают в расходы при расчете налога на прибыль (или разницы между доходами и расходами для УСН), облагают НДФЛ и страховыми взносами.

Как платить тем, кто выйдет на работу с 4 по 7 мая 2021

Платить сотрудникам, которые продолжат трудиться в период с 4 по 7 мая 2021 года, нужно в одинарном размере. Поскольку эти дни не выходные и не праздники, никакого увеличения оплаты за них не предусмотрено.

Если сотрудник вышел на работу в периоды с 1 по 3 мая или с 8 по 10 мая 2021 – труд за эти дни надо оплачивать в соответствии со ст. 153 ТК РФ в двойном размере.

Впрочем, наниматель может установить доплату за работу в майские «каникулы» по своему усмотрению.

Если отпуск пришелся на майские каникулы по Указу № 242

Отпуск продлевается только на официальные нерабочие праздничные дни. На новые нерабочие продлевать его не нужно.

Об этом напомнил Минтруд в разъяснениях, ссылку на которые мы привели выше.

Перенести заявленные отпуск на другие дни, если он совпал с нерабочими днями, сотрудник может по согласованию с работодателем.

Дальнейший учет оплаты нерабочих дней в мае 2021

Как и нерабочие дни 2020 года, новые майские «каникулы» при расчете среднего заработка по различным основаниям надо будет исключать.

Такова действующая официальная позиция Минтруда по оплачиваемым нерабочим дням в 2020 году. И вряд ли она изменится.

Подробности смотрите в статье “Как считать средний заработок за нерабочие дни по Указам Президента“.

О влиянии выплат за нерабочие дни на налог на прибыль и по «доходно-расходной» УСН мы уже упоминали.

Кадровые изменения и отчетность в нерабочие дни в мае 2021

Допустимо увольнение сотрудника в этот период по его желанию, соглашению сторон или в связи с истечением срока договора с нанимателем.

От прочих видов увольнения Минтруд рекомендует в это время воздержаться. Например, перенести планируемое сокращение на «нормальный» рабочий день – после майских праздников и каникул.

Сдать СЗВ-ТД по сотруднику, уволенному 30.04.2021 или в последующие дни «каникул», надо в первый рабочий день после завершения периода праздников и каникул – 11 мая 2021 года.

Отметим, что на новые нерабочие дни 2021 выпадает срок сдачи некоторых видов статочетности. В регламентах Росстата переносы сроков в связи с нерабочими днями не утверждены. Официальных заявлений о переносе ведомство не сделало. Поэтому рекомендуем сдать необходимые отчеты в те дни, которые установлены в календаре на сайте Росстата.

В заключение отметим, что на нерабочие дни в мае 2021 должен быть увеличен срок представления документов по требованиям контролирующих органов. Например, в налоговую.