Как считать средний заработок за нерабочие дни по Указам Президента: Минтруд резко передумал

Отпускные, расчет за простой по вине работодателя, зарплата за время в командировке – чтобы правильно всё это оплатить, нужно рассчитать средний заработок. До последних дней не было сомнений в том, как его рассчитать за период нерабочих оплачиваемых дней: раз выплаты приравнены к зарплате, логично учесть их при расчете среднего заработка. Но Минтруд неожиданно передумал и выпустил отдельное письмо по этому поводу. Как теперь делать расчет среднего заработка за период нерабочих дней в 2020 году по президентским указам – рассказываем в этой статье.

Также смотрите:

Новое письмо Минтруда про средний заработок

Чиновники Министерства направили в Пенсионный фонд России письмо от 18.05.2020 № 14-1-В-585 в ответ на полученный вопрос от ПФР. В письме специалисты Минтруда четко сформулировали свое мнение:

При определении среднего заработка (для расчета отпускных и в других случаях) не нужно учитывать денежные выплаты за оплачиваемые нерабочие дни из-за коронавируса в марте, апреле и мае 2020.

Это означает, что выпадает солидный кусок из будущих расчетов по следующим ситуациям:

  • выплата отпускных и компенсаций за неиспользованный отпуск;
  • выплата заработка за период нахождения сотрудника в командировке;
  • оплата времени прохождения обязательных медобследований и медосмотров;
  • оплата времени простоя по вине работодателя (если нерабочие дни попадут в период расчета);
  • иные случаи, когда нужен расчет среднего заработка согласно ст. 139 ТК РФ.

Отметим, что на официальных ресурсах данное письмо Минтруда на момент написания статьи не публиковалось.

Как Минтруд обосновал свое мнение

Чиновники напомнили, что расчет среднего заработка (СЗ) ведут в порядке, который установлен ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней зарплаты (утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922, далее – Положение № 922).

Вычислять СЗ следует исходя из фактически начисленной оплаты труда и фактически отработанного времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого человеку нужно вычислить СЗ для выплаты.

Согласно п. 5 Положения № 922, при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключают время, а также начисленные за него суммы, если:

а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством РФ, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;

б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;

г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;

д) работнику предоставляли дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;

е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ.

Вот на пункт «е» и ссылаются в Минтруде: по его мнению, нерабочие дни по Указам Президента РФ – это как раз случай освобождения от работы с сохранением зарплаты. Поэтому суммы, начисленные сотрудникам за период с 30.03.2020 по 08.05.2020, если работодатель отправлял их на нерабочие дни, в расчет среднего заработка попадать не должны.

Роструд не согласен с Минтрудом

Эксперты Роструда ранее неоднократно заявляли прямо противоположное, и продолжают заявлять (апомним, что Минтруд – ведомство вышестоящее).

Согласно всем разъяснениям Роструда (например, этот ответ на вопрос и он не единственный), нерабочие дни по президентским указам не относятся к установленным ТК РФ случаям освобождения от работы (по ст. 185, 185.1, 187, 220, 254 ТК РФ). То, что работники получили за дни, объявленные оплачиваемыми нерабочими, следует приравнять к зарплате. Следовательно, эти суммы должны учитываться при расчете среднего заработка.

Дата приведенной в пример публикации Роструда – 26.05.2020, а письмо Минтруда вышло 18.05.2020…

Что же делать бухгалтеру, которому надо рассчитать работника?

Как считать средний заработок за нерабочие дни

Рекомендуем такой алгоритм действий в этой спорной ситуации:

1. На дату, когда нужно выполнить расчет, ознакомьтесь с публикуемыми на сайте Роструда (Онлайнинспекция.рф) разъяснениями.

Можно пройти по ссылке, которую мы привели в пример, и проследить ее историю.

ВАЖНО!
Роструд иногда может менять свое мнение вслед за Минтрудом и даже корректировать данные ранее разъяснения на сайте (с извинениями).

Также не лишним будет поискать в официальном доступе письмо Минтруда, о котором идет речь.

2. Если содержание того, что опубликовано на официальном портале Роструда, не поменялось, а письмо Минтруда не фигурирует в общедоступных публикациях – можно считать средний заработок с учетом выплат за нерабочие дни.

3. Если мнение Минтруда появилось в широком доступе, а Роструд начал быстренько править свои пояснения – период нерабочих дней и суммы, за него начисленные, из расчета лучше сразу исключить.

4. Если нерабочие дни были не совсем нерабочими (например, работник трудился дистанционно или выходил по неполному графику), это значит, что он не был освобожден от работы и подп. «е» п. 5 Положения № 922 не применим. То есть, выплаты работнику за период с 30.03.2020 по 08.05.2020 можно включать в расчет среднего заработка.

Мы со своей стороны продолжим информировать вас обо всех изменения и новостях по вопросу расчета среднего заработка за оплачиваемые нерабочие дни 2020.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Декларация 3-НДФЛ за 2016 год при продаже квартиры: образец в 2017 году