Автор:

Минпромторг о принципе «третий лишний» и новшествах в госзакупках с 2020 года

Принцип, когда товар иностранного производства не может участвовать в российской госзакупке при наличии отечественной (ЕАЭС) конкуренции, с 2020 года введен постановлениями Правительства РФ от 30.04.2020 № 616 и № 617. В бизнес-среде этот принцип назвали «третий лишний». Недавно Минпромторг России разъяснил порядок применения данного правила на практике. В этой статье разбираем применение постановлений № 616 и 617 о третьем лишнем в закупках и другие изменения 2020.

Также смотрите:

Что представляет собой новое требование

Согласно постановлениям Правительства РФ от 30.04.2020 № 616 и от 30.04.2020 № 617 при государственных (муниципальных) закупках теперь отклоняют все заявки по товарам из иностранных государств, если подано не менее 2-х предложений на поставку товаров из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). При этом производители, указанные в этих заявках, не должны входить в одну группу.

В перечень товаров, утвержденных указанными правительственными постановлениями, вошло 174 позиции. В том числе подгузники, тетради и папки, красители, спирты и ряд химических веществ, азотные, фосфорные и калийные удобрения, моющие средства, кремы, присадки к топливу, шины, огнестрельное спортивное оружие с нарезным стволом, патроны и боеприпасы, лифты, детские коляски, пианино, гитары и ряд других музыкальных инструментов.

ВАЖНО!
Сделано исключение для госзакупок спортивного оружия, патронов, боеприпасов и их деталей для спорта высших достижений: они в перечень не вошли.

Также постановлениями установлен порядок применения указанного нового правила.

В письме от 08.07.2020 № 47475/12 Минпромторг России представил свои разъяснения по основным вопросам применения правила «третий лишний» в госзакупках.

Подтверждение соответствия закупки требованиям законодательства

Чтобы участвовать в закупке, промышленный товар должен отвечать требованиям, установленным законодательством РФ. Соответствие подтверждает участник, который направляет справку на товар из Реестра отечественных и евразийских промышленных товаров.

Ведет реестр Минпромторг. Найти его актуальную версию можно на официальном сайте этого министерства здесь.

Лимиты, которые выведены из-под действия правила

В отдельных случаях правило «третий лишний» можно не применять. Это допустимо для мелких сделок, при которых выполняются следующие критерии:

  • закупают одну единицу зарубежной продукции стоимостью менее 100 000 в рублевом эквиваленте;
  • закупают совокупность промтоваров на общую сумму менее 1 млн рублей.

Под совокупностью понимают группу товаров, подпадающую под единый код ОКПД 2.

ВАЖНО!

ОКПД 2 – Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности, действующий с 2014 года. Одна из важных функций этого классификатора – использование кодов из него в госзакупках.

Знать ОКПД 2 нужно обеим сторонам процесса закупок:

Заказчику:

  • чтобы составить идентификационный код закупки. Он состоит из 36 цифр и включает в себя часть кода ОКПД 2 (30-33-й разряд). Например, если в рамках госзаказа покупают минеральную воду, в него включат первые четыре цифры ОКПД 2 — 11.07;
  • чтобы подготовить документацию для проведения тендера (например, плана-графика);
  • чтобы разместить данные в ЕИС.

Участнику:

  • чтобы определить, к какому типу относится его продукция, и, следовательно, в каких госзакупках он может поучаствовать.

Таким образом, ограничения не действуют, если закупают партию товаров из одной группы ОКПД 2, стоимостью до 1 млн рублей и каждая единица в партии стоит меньше чем 100 000 рублей.

Доказательство страны происхождения товара

То, откуда происходит промышленная продукция, заявляемая на госзаказе, может быть доказано:

При этом непосредственно выписку из Реестра или копию сертификата предоставляют уже на этапе исполнения контракта. Изначально дают только согласие о предоставлении указанных подтверждающих документов и информацию о присутствии товара в Реестре.

Соответственно, механизм «третий лишний» в отношении российской продукции применяется на основе данных о присутствии товара в Реестре российской промышленной продукции, а для продукции из ЕАЭС – на основании декларирования.