3 блока мер от Минфина России для защиты от санкций

Недавно Заместитель Министра финансов России Владимир Колычев принял участие в заседании Межрегионального банковского совета. Среди прочего, он рассказал об ответе на санкции США 2018 года, который готовит Минфин России. И что это будет – реальный ответ или просто защитные меры?

Чего ждать

Обеспечения финансовой стабильности – это главное, что по мнению нашего Минфина должно стать ответом России на санкции 2018 года.

C:\Users\ВОВА\Desktop\БУХГУРУ\октябрь 2018\ВЕБ Наш ответ санкциям Минфин готовит 3 блока мер\otvet-na-sankcii.jpg

При этом известны два основных вопроса, которые наиболее остро обсуждал парламент США в части возможных мер санкционного давления. Это:

  1. Ограничение на покупку госдолга для нерезидентов.
  2. Некоторые ограничения для банковского сектора.

Риски для госдолга и инвестиций в Россию

Роль иностранных инвесторов за последние 5 лет выросла, но в то же время какой-то критической роли они не играют. Сейчас это порядка 26%, что соответствует тем уровням, которые есть в других довольно крупных развивающихся и в том числе развитых странах.

Надо понимать, что участие иностранных инвесторов в разных сегментах нашего финансового рынка, в том числе и рынке государственного долга – это некая страховка от непродуманных политических действий той стороны, потому что такие действия несут потери для иностранных инвесторов. А они управляют сбережениями населения этих стран, поэтому потери здесь достаточно реальные.

Поэтому то, что российские финансовые рынки глобально интегрированы, тоже дает определенную страховку.

Чиновники активно думают о плане мероприятий, которые нужно будет реализовать в случае введения обозначенных выше санкций.

Оценка Минфина России такова: с учетом выстроенной сейчас бюджетной конструкции потребности в заимствовании государства не такие высокие – это порядка 1,5% ВВП в год. И это – не такой большой объем, если сравнивать с другими странами. Он может быть закрыт, в том числе и локальными инвесторами. А для них очень важна, в том числе предсказуемость бюджетной и долговой политик. То есть та конструкция и строгое следование бюджетным правилам, которые введено в России в 2017 году.

Также см. «Что такое «бюджетные правила» и их связь с ценой на нефть».

Здесь также важно развитие институтов управления долгосрочными сбережениями – и в части пенсионных накоплений, и в части страхования жизни. Такие инициативы пока тоже Правительство обсуждает. Это касается:

  • развития различных сегментов рынка гособлигаций (для населения, а также со страховкой от инфляции и с привязкой к плавающим процентным ставкам);
  • расширения круга инвесторов.

Всё это позволяет сделать российский рынок госфондов намного устойчивее.

Минфин обсуждает и краткосрочные возможные последствия при введении санкций. Известно, что на этот счет есть план мероприятий, который позволит купировать последствия для финансовой стабильности, когда рынку нужно будет адаптироваться к изменению структуры спроса и уходу нерезидентов.

Та бюджетная политика, которую проводит Минфин, дает достаточную степень гибкости в плане реализации программ заимствований. Снижение активности по выходу Минфина на первичный рынок облигаций в августе-сентябре 2018 года оказало стабилизирующее влияние на рынок. Поэтому операции нерезидентов не усиливали давление, когда они несколько сокращали свои позиции.

Риски для банков

По мнению Минфина, финансовая система России за время функционирования в режиме санкций:

  • готова к любым внешним ограничительным мерам;
  • способна обеспечить бесперебойность всех платежей и банковских услуг внутри страны.

Определенные вопросы остаются в части внешнеэкономических расчетов. Именно поэтому большое внимание Правительство уделяет мерам по стимулированию к переходу к расчетам в национальных валютах.

Также см. «В октябре Правительство может ввести запрет на расчеты в долларах США».

Далее раскроем основные блоки мер по повышению устойчивости экономики к санкционному давлению, обеспечению финансовой стабильности и бесперебойной работы инфраструктуры финансовых рынков.

Первое направление: общие меры

Минфин отмечает, что наработан довольно действенный инструментарий для реакции на возможные системные риски. Это:

  • операции на открытом рынке;
  • предоставление ликвидности как в валютной форме, так и в национальной валюте;
  • переход на систему национальных рейтингов для регулирования разных сегментов финансового рынка.
Россия уже перешла на национальные рейтинги в отношении негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний.

Также ЦБ РФ рассматривает возможность расширения применения национальных рейтингов для регулирования банковской системы.

Недавно Минфин расширил применение национальных рейтингов в части размещения свободной ликвидности Федерального казначейства, федерального бюджета. Это позволило расширить круг банков, которые имеют доступ к депозитам без обеспечения.

Кроме того, Минфин расширяет операции по залоговым инструментам. Это позволяет повысить доступ банков к свободной ликвидности Федерального казначейства.

В ближайшем будущем планируется ввести депозит через НКЦ (Национальный клиринговый центр).

Для внешнеэкономических расчетов предпринято смягчение требований по валютному контролю и мер ответственности, а также дифференциация таких требований и мер ответственности в части долларовых и недолларовых расчетов, в том числе в виде налогового стимулирования.

Второе направление: уход от доллара

Имеется в виду переход на расчеты в нацвалютах с конкретными странами, с которыми у России довольно высокий торговый оборот.

Пока доля расчетов в долларах довольно велика, но расчеты непосредственно с США во внешнеторговом обороте небольшие.

Это и создает серьезную предпосылку для перехода к расчетам в нацвалютах.

Минфин отдельно работает с каждой страной по выработке комплекса мер. В первую очередь:

  • с ЕС;
  • Китай;
  • другими крупными развивающимися странами (Турция, ЕАЭС).

Третье направление: финансовый рынок

Речь идёт о бесперебойной работе инфраструктуры финансового рынка. Здесь должен быть доступ к его инфраструктуре как для санкционных компаний, так и для несанкционных. По этому вопросу были приняты специальные решения Правительства.

Кроме того, создан специальный банк, для того чтобы компании, у которых ограниченный доступ к кредитным ресурсам, всегда имели возможность обратиться к такому институту.

Источник: сайт Минфина России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…