Что такое «бюджетные правила» и их связь с ценой на нефть

С недавнего времени в России для планирования бюджетной политики федеральные власти применяют концепцию так называемых «бюджетных правил». Простыми словами это объяснить мы решили в данном материале.

Зачем ввели принцип «бюджетных правил»

Необходимое условие достижения устойчивых темпов экономического роста и повышения инвестиционной активности в России – макроэкономическая стабильность.

C:\Users\ВОВА\Desktop\БУХГУРУ\август 2018\ВЕБ Бюджетное правило что это в 2018 году и как связано с ценой на нефть\neft'-cena.jpg

То есть:

  • предсказуемость экономических условий внутри страны;
  • обеспечение устойчиво низкой инфляции и долгосрочных процентных ставок;
  • стабильная и понятная налоговая система (в т. ч. неналоговые обязательные платежи).

Внедрение новой конструкции бюджетных правил потребовалось для реализации двух целей:

  1. Формирования предсказуемых экономических условий.
  2. Снижения зависимости экономики и госфинансов от цен на энергоносители.

Вот что это – «бюджетные правила» в 2018 году: это состоявшийся переход к формированию бюджетной политики на основе долгосрочных принципов устойчивости и сбалансированности. Они же – «бюджетные правила».

Законодательно, что такое «бюджетные правила» в России закреплено Законом от 29 июля 2017 года № 262-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части использования нефтегазовых доходов федерального бюджета».

Также см. «Социально-экономическое развитие РФ в 2019-2021 гг.: прогноз».

Основная суть «бюджетных правил»

Речь идёт о тесной связи «бюджетного правила» с нефтью на мировом рынке. Так, согласно новой конструкции «бюджетных правил», предельный объем расходов федерального бюджета России определяется как сумма трёх слагаемых:

  1. Базового объема нефтегазовых доходов.
  2. Ненефтегазовых доходов.
  3. Расходов по обслуживанию госдолга.

Поясним первый пункт. В нем, по сути, идёт речь о «бюджетном правиле» 40 долларов. То есть базовый объем нефтегазовых доходов рассчитывают:

  • при базовой цене на нефть – 40 долларов США за баррель марки «Юралс»;
  • с ежегодной индексацией с 2018 года на 2%.

При этом данный механизм обеспечивает плавный переход к новым предельным объемам расходов бюджета и предусматривает возможность их превышения в 2018 году на 1% ВВП.

Переходные положения новой конструкции бюджетных правил власти начали реализовывать в 2017 году после принятия решения о сохранении дополнительных нефтегазовых доходов, возникающих:

  • при превышении ценой на нефть отметки 40 долларов США за баррель;
  • проведении операций на валютном рынке во взаимодействии с ЦБ РФ по покупке иностранной валюты в эквивалентных объемах.

Такая координация между параметрами «бюджетных правил», определяющими использование рентных нефтегазовых доходов в бюджетной системе и параметрами, регулирующими операции по накоплению/использованию активов в иностранной валюте, позволяет снизить зависимости реального курса рубля от колебаний цен на нефть.

Также см. «Цена на нефть: свежий прогноз Правительства РФ».

Вывод

Таким образом, механизм «бюджетных правил», по сути, фиксирует определенный уровень цен на нефть для ненефтегазовой экономики и позволяет нивелировать влияние цен на мировых рынках – как краткосрочных, так и долгосрочных сырьевых суперциклов – на внутрироссийские макроэкономические условия.

Бюджетная политика России в 2017-2018 годах была построена на основополагающем принципе, что все расходные обязательства должны финансироваться не в ущерб макроэкономической стабильности и предсказуемости – то есть не за счет конъюнктурных доходов (это и есть суть «бюджетных правил») и в рамках текущей – не низкой для добросовестных плательщиков – налоговой нагрузки (принцип «фискальной нейтральности»).

Последовательная реализация политики «бюджетных правил» (макроэкономической стабилизации) вместе с созданием новых инструментов развития (Фонд развития):

  • обеспечит постепенное сокращение ненефтегазового дефицита до 6,0% ВВП;
  • не будет угрожать устойчивости госфинансов и доступности кредитов для частного сектора.

Напоследок отметим, что основные характеристики федерального бюджета России на 2019-2021 годы сформированы с учетом применения основных положений бюджетных правил.

Подробнее об этом см. «Краткий обзор основных направлений бюджетной политики на 2019-2021 годы».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.