В октябре Правительство может ввести запрет на расчеты в долларах США

3 октября 2018 года стали известны подробности отказа России от доллара. Детали инсайдерской информации опубликовало издание TheBell. Сообщается, что Правительство РФ готовит «секретный» документ по дедолларизации экономики.

Отмечается, что план отказа от доллара уже поддержал Президент России. Об этом сообщил Дмитрий Песков:

«Это процесс, который не может быть краткосрочным, он растянут по времени, поэтому это очень-очень длительный и скрупулезный труд. Но вы знаете, что тенденция к расширению объемов расчетов в национальных валютах на самых разных направлениях сейчас имеет место», — сказал Песков.

Источник: “В октябре 2018 года рубль рухнет: покупайте доллары“.

«У правительства нет планов по отказу от долларовых расчетов, запрета на хождение доллара, каких-либо других ограничений <…> Вместе с тем правительство, его финансово-экономический блок прорабатывают вопрос снижения зависимости нашей экономики от американской валюты, в том числе за счет создания стимулов и механизмов для перехода внешнеторговых расчетов на национальные валюты» – сообщили в пресс-службе Правительства РФ.

На федеральных каналах уже также обсуждают ситуацию с “железным занавесом” после отказа от доллара. Также эта тема несколько дней назад поднималась Сергеем Лавровым, министром иностранных дел РФ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка…