Смотрите также
×
6 категорий риска по Закону о государственном/муниципальном…
Автор:

Каких полномочий нет у инспекторов органа контроля (надзора): перечень ограничений и запретов

Из этой статьи вы узнаете, что не вправе осуществлять инспектор органа контроля (надзора) по Закону от 31.07.2020 № 248-ФЗ о государственной контрольно-надзорной деятельности с 2021 года (далее – Закон № 248-ФЗ). Это ограничения его полномочий и запреты, о которых нужно знать в случае проверки.

Что не может делать инспектор контроля (надзора)

Основные ограничения и запреты, связанные с исполнением инспектором своих полномочий, перечислены в ст. 37 Закона № 248-ФЗ. Он не вправе:

  • оценивать соблюдение обязательных требований, если оценка соблюдения таких требований не относится к полномочиям контрольного (надзорного) органа;
  • проводить контрольные (надзорные) мероприятия и совершать действия, не предусмотренные решением контрольного (надзорного) органа;
  • проводить контрольные (надзорные) мероприятия/действия в отсутствие контролируемого лица (кроме мероприятий и действий, не требующих взаимодействия с контролируемым лицом, а также если оценка соблюдения обязательных требований без присутствия контролируемого лица может быть проведена, и оно надлежащим образом уведомлено о проведении мероприятия);
  • отбирать пробы (образцы) продукции (товаров), материалов, веществ для проведения их исследований (испытаний) и измерений с нарушением установленных требований, в т. ч. в количестве, превышающем нормы, установленные документами по стандартизации, правилами отбора проб (образцов) и методами их исследований (испытаний) и измерений, тех. регламентами или иными нормативными техническими документами, правилами, методами исследований (испытаний) и измерений;

Правил возмещения контролируемому лицу стоимости утраченной продукции (товаров), взятых в ходе выездной проверки в качестве проб (образцов), утверждены постановлением Правительства РФ от 03.08.2021 № 1299.

Подробно об этом см. «Правила возмещения стоимости продукции и товаров, взятых на пробы (образцы) в ходе выездной проверки».

  • требовать представления документов, информации, проб (образцов) продукции (товаров), материалов, веществ, если они не относятся к предмету контрольного (надзорного) мероприятия, а также изымать оригиналы таких документов;
Несоблюдение инспекторами этого правила является грубым нарушением и влечёт недействительность результатов контрольного (надзорного) мероприятия (п. 12 ч. 2 ст. 91 Закона № 248-ФЗ).
  • требовать от контролируемого лица документы и/или информацию, вкл. разрешительные документы, ранее уже представленные им или имеющиеся в распоряжении иных госорганов, органов местного самоуправления либо подведомственных им организаций;
  • распространять информацию и сведения, полученные в результате контроля (надзора) и составляющие государственную, коммерческую, служебную или иную охраняемую законом тайну (кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ);
  • требовать от контролируемого лица документы, информацию ранее даты начала контрольного (надзорного) мероприятия;
  • выдавать контролируемым лицам предписания или предложения о проведении за их счет контрольных (надзорных) мероприятий и совершении контрольных (надзорных) действий;
  • превышать установленные сроки проведения контрольных (надзорных) мероприятий;
  • препятствовать фотосъемке, аудио- и видеозаписи, которые делает контролируемое лицо при проведении профилактического/контрольного (надзорного) мероприятия, если эти действия не запрещены федеральными законами и не создают препятствий для проведения указанных мероприятий.

На основании ч. 4 ст. 10 Закона № 248-ФЗ при организации и осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля запрещено принятие решений и совершение действий (бездействия), унижающих достоинство личности либо умаляющих деловую репутацию организации, ИП. Это один из основных принципов нового подхода к контрольно-надзорной деятельности.

Также см. «Полномочия инспекторов госконтроля (надзора) с 2021 года: права и обязанности».

Ещё запреты для инспекторов

По закону инспекторы государственных и муниципальных учреждений могут быть наделены отдельными полномочиями по контролю. На основании ч. 4 ст. 27 Закона № 248-ФЗ они по общему правилу не могут составлять акты контрольных (надзорных) мероприятий и выдавать предписания. Но иное может быть установлено федеральным законом о соответствующем виде контроля, законом субъекта РФ.

При проведении документарной проверки контрольный (надзорный) орган не вправе требовать у контролируемого лица сведения и документы (ч. 6 ст. 72 Закона № 248-ФЗ):

  • не по предмету такой проверки;
  • которые могут быть получены этим органом от иных органов.

Каждый орган контроля (надзора) ведёт учёт объектов контроля контролируемых лиц – их видов деятельности, производственных объектов и др. В связи с этим, он не может обязывать проверяемых представлять документы и сведения на эти объекты (если иное не предусмотрено ФЗ), а также если данные уже есть в государственных или муниципальных информационных ресурсах (ч. 4 ст. 16 Закона № 248-ФЗ).

Сбор, обработку, анализ и учет сведений об объектах контроля для их отнесения к категориям риска либо определения индикаторов риска нарушения обязательных требований контрольный (надзорный) орган осуществляет без взаимодействия с контролируемыми лицами. При этом на последних нельзя возлагать дополнительные обязанности, не предусмотренные федеральными законами (ч. 2 ст. 24 Закона № 248-ФЗ).

При наблюдении за соблюдением обязательных требований (мониторинг безопасности) на контролируемых лиц нельзя возлагать обязанности, не установленные обязательными требованиями.

Ограничения по срокам

Установлено, что срок непосредственного личного взаимодействия инспектора и контролируемого лица при внеплановых контрольной или мониторинговой закупке, выборочном контроле не может превышать 1 рабочий день (ч. 4 ст. 65 Закона № 248-ФЗ).

Срок проведения инспекционного визита в одном месте деятельности либо на одном производственном объекте (территории) не может превышать 1 рабочий день (ч. 5 ст. 70 Закона № 248-ФЗ).

Срок рейдового осмотра не может превышать 10 рабочих дней, а взаимодействие с одним контролируемым лицом в период рейдового осмотра – 1 рабочий день (ч. 7 ст. 71 Закона № 248-ФЗ).

Срок проведения документарной проверки не может превышать 10 рабочих дней (ч. 7 ст. 72 Закона № 248-ФЗ). Но сюда не входит период на исполнение требования представить необходимые документы.

Срок выездной проверки не может превышать 10 рабочих дней (ч. 7 ст. 73 Закона № 248-ФЗ). В отношении одного представителя малого бизнеса общий срок взаимодействия в ходе выездной проверки не может превышать:

  • 50 часов – для малого предприятия;
  • 15 часов – для микропредприятия (если в рамках программы проверок – до 40 часов).

Срок проведения выездного обследования одного объекта (нескольких близко друг от друга) не может превышать 1 рабочий день, если иное не установлено федеральным законом о виде контроля (ч. 6 ст. 75 Закона № 248-ФЗ).

Осмотр и досмотр нельзя проводить в отношении жилого помещения (ч. 4 ст. 76 и ч. 4 ст. 77 Закона № 248-ФЗ). Но иное может быть предусмотрено федеральным законом о виде контроля.

При постоянном рейде время взаимодействия инспектора с одним контролируемым лицом не может превышать срок, установленный положением о виде контроля, и не может составлять более 30 минут (не включает оформление акта) (ч. 8 ст. 97.1 Закона № 248-ФЗ).

Учтите, что положением о виде контроля может быть установлен запрет на проведение контрольного (надзорного) мероприятия в отношении объектов контроля инспекторами, которые уже проводили профилактические мероприятия в отношении таких объектов.

Также см. «Перечень объектов государственного контроля и надзора с 2021 года по Закону № 248-ФЗ».