Какие предприятия и имущество ждёт приватизация и коммерциализация: предложения Минфина

Согласно Методическим рекомендациям органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления по увеличению доходной базы их бюджетов, которые в конце октября 2018 года дал Минфин России, он считает необходимым активизировать приватизацию имущества и приватизацию предприятий госсектора. Попутно нужна коммерциализация непрофильных активов. Кто же попадёт под раздачу с точки зрения Минфина?

Имущество должно быть эффективным

Целью использования регионального (муниципального) имущества – обеспечение возможностей для выполнения региональных и/или местных полномочий, а не рост доходов бюджета. Поэтому главная задача при управлении такими активами – повышение эффективности их использования.

C:\Users\ВОВА\Desktop\БУХГУРУ\ноябрь 2018\ВЕБ Какие предприятия и имущество ждёт приватизация и коммерциализация предложения Минфина\kommercializaciya.jpg

Известно, что на 2018-2019 год в регионах в той или иной мере проходят:

  • мероприятия по инвентаризации имущества;
  • контроль за правообладателями (учреждениями, унитарными предприятиями);
  • выявление имущества, у которого нет владельца, его учет, оформление прав на объекты недвижимости и вовлечение их в оборот;
  • совершенствование подходов к принятию решений в отношении госимущества.

Общий подход к управлению госимуществом

С позиции Минфина, нужно более широко подходить к вопросу о составе имущества, управление которым следует совершенствовать. То есть учитывать в его составе также:

  • природные ресурсы (например, общераспространенные полезные ископаемые);
  • имущество, закрепленное за госучреждениями.

А природные ресурсы необходимо более активно оформлять и предоставлять на платной основе.

Что касается государственных учреждений, то при подготовке документов стратегического характера, а также при оценке доходов от использования имущества будут учитывать доходы, получаемые ими как от передачи имущества в аренду, так и от предоставления платных услуг.

Для принятия решений в отношении имущества будут оценивать встречные потоки средств в связи с владением теми или иными объектами: образующиеся доходы и связанные с этим расходы (на содержание имущества, администрирование деятельности).

Кроме того, рекомендовано активнее использовать в расчетах удельные показатели использования имущества:

  • сколько метров приходится на пользователя;
  • сколько доходов удается собрать за метр;
  • сколько расходов на содержание имущества тратится на метр и т. п.

Считается, что регулярная оценка и сравнение подобных параметров позволит сформировать новый взгляд на эффективность использования имущества и создать основу для принятия эффективных управленческих решений.

Судя по всему, заставят серьёзно повысить публичность сведений об имуществе. Например, в рамках ежегодных публичных докладов о деятельности, включая не только деятельность органов управления имуществом, но и других органов, отвечающих за деятельность учреждений и использование природных ресурсов, помимо земли.

Минфин прямо рекомендует:

  • объединять задачи по управлению имуществом с задачами по экономическому развитию территорий и повышением их инвестиционной привлекательности;
  • более активно вовлекать в сбор идей и предложений по совершенствованию управления конкретными имущественными объектами общественность – «краудсорсинг» (например, через официальный сайт органа управления имуществом, порталы госуслуг, созданную онлайн-площадку, другие механизма сбора предложений от населения).

Учтите, что сокращение объемов имущества в собственности региона или местных властей, на первый взгляд, приводит к сокращению (выпадению) доходов бюджета, но в действительности позволяет сократить его расходы, связанные с содержанием такого имущества, а в ряде случаев – с администрированием этой деятельности.

Как известно, при передаче имущества коммерческому сектору создается поток налоговых платежей в бюджеты всех уровней за счет развития частного бизнеса.

Подход к приватизации и коммерциализации

В отношении приватизации учреждений, предприятий госсектора и коммерциализации активов первым этапом должна быть оценка эффективности использования данных активов с оценкой всех денежных потоков – как доходов, так и расходов.

Если будет сделан вывод о неэффективном использовании данного имущества, то следующий этап – выбор между приватизацией ГУП/МУП/учреждения и одной из форм коммерциализации этого объекта.

На практике коммерциализация предприятия как объекта имущества возможна в разных формах:

  • сдача в аренду;
  • преобразование ГУП или МУП в непубличные акционерные общества и ООО с частичной продажей государственных (муниципальных) акций или долей;
  • заключение соглашения между региональным органом власти (муниципалитетом) и частным бизнесом – либо в форме государственно-частного (муниципально -частного) партнерства, либо в форме концессионного соглашения (например, если нужна реконструкция объектов данного предприятия).
На 2018-2019 годы темпы приватизации активов государства существенно снизились. Ежегодно в регионах приватизируется по несколько объектов и по несколько ГУП.

При этом не всегда удается исполнить программы приватизации. Причины:

  • текущая экономическая ситуация;
  • наличие специфических рыночных характеристик объектов и сложность их подготовки к приватизации.

Юридически процедуры, связанные с приватизацией, достаточно однородны, а вот содержание программ приватизации весьма различается в разных регионах.

Состав объектов, которые планируется приватизировать в очередном году и плановом периоде, в программах приватизации отражают в виде их перечней.

В то же время в программах приватизации не всегда отражена часть важных сведений. Например:

  • ожидаемые суммы доходов от приватизации имущества;
  • краткое описание текущего состояния дел с составом собственности.

Поэтому часто нельзя понять, насколько много или мало планируется приватизировать имущества в сравнении с его общим количеством.

По мнению Минфина, необходимо учитывать:

  • возможность и целесообразность использования имущества казны при реализации государственных (муниципальных) полномочий;
  • социальную значимость имущества казны и экономическую эффективность ее использования.

Отметим, что исчерпывающие пояснения относительно состояния дел с управлением учреждениями, унитарными предприятиями, долями в хозобществах, обычно можно найти в региональной программе управления госсобственностью. Она должна быть доступна всем заинтересованным лицам.

Также см. «Источники финансирования дефицита федерального бюджета России в 2019-2021 годах: перечень».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.