Автор:

Какие изменения будут в правилах госзакупок

В начале 2020 года стало известно, что Минфин России подготовил «оптимизационный законопроект» в сфере госзакупок. Он предусматривает комплексную оптимизацию контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также упрощение всех процедур и сокращение их сроков. В этом обзоре рассматриваем, что предлагает Минфин.

Также смотрите:

Способы закупок

Планируется существенное сокращение количества конкурентных способов закупок до 3-х наиболее распространенных:

  • конкурс;
  • аукцион;
  • запрос котировок.

Одновременно исключаются избыточные:

  • двухэтапный конкурс;
  • конкурс с ограниченным участием;
  • запрос предложений.

Причина: они во многом дублируют порядок проведения открытого конкурса.

Правила проведения

Порядок проведения указанных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) изложат единообразно. Это исключит ситуации, влекущие возникновение споров в правоприменении, вызванных наличием в Законе о контрактной системе различных положений, регулирующих схожие правоотношения, при проведении различных способов.

Извещения о закупках

Установят единые требования к:

  • содержанию извещений о закупках всеми конкурентными способами закупок;
  • срокам их размещения;
  • срокам представления;
  • срокам разъяснения их положений;
  • срокам внесения в них изменений;
  • составу и содержанию заявок на участие в закупках.

Документы

Кроме того, при проведении открытых конкурентных способов законопроект исключает необходимость дополнительного составления заказчиком документации о закупке. Всю информацию о проводимой закупке будут включать исключительно в извещение об осуществлении закупки.

Эта новация продолжает направление, заданное Законом от 01.05.2019 № 71-ФЗ, по объединению документов, формируемых заказчиком. Так, план и план-график закупок ранее были объединены в один документ. Теперь предложено объединить извещение и документацию о закупке.

Сроки

Сократят сроки выполнения процедур при проведении указанных 3-х способов. Причём дальнейшее сокращение сроков Минфин считает невозможным, в том числе поскольку это противоречит Договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Для исключения чрезмерно длительного проведения аукциона предложено установить максимальный срок торгов – не более 3-х часов с момента их начала.

Участники

Увеличится количество участников закупки, с которыми заключают контракт. В случае уклонения участника закупки от заключения контракта, заказчик направит его для заключения участнику, заявке которого присвоен следующий порядковый номер (каждому следующему до заключения контракта). Это увеличит возможность заключить контракт без повторной закупки.

Небольшие закупки

Для дальнейшего ускорения и упрощения закупок малого объема законопроект исключает ограничение о предельном (10%) годовом объеме закупок, которые могут быть проведены с применением запроса котировок в электронной форме.

Совместные конкурсы и аукционы

Предусмотрена оптимизация совместных конкурсов и аукционов. Так, будет введена возможность их проведения несколькими уполномоченными органами различных регионов, что позволит осуществлять совместные межрегиональные конкурсы и аукционы.

Обеспечение заявок

Усовершенствуют положения Закона о контрактной системе о порядке предоставления обеспечения заявок, в том числе с использованием специальных счетов:

  • вводится «иммунитет» заблокированных средств, предусматривающий невозможность их взыскания в период блокировки по иным обязательствам участника закупки. Эта мера позволит исключить непрогнозируемое взыскание средств, влекущее недостаточность средств на счете для обеспечения заявки и как следствие к невозможности дальнейшего участия в закупке;
  • срок взаимодействия между банками и операторами электронных площадок при блокировании денежных средств сократят с 3-х часов до 1 часа, что также сокращает срок начала электронного аукциона на строительство с 4 до 2-х часов;
  • блокирование средств предложено осуществлять не после окончания срока подачи заявок, а непосредственно при подаче, что в случае недостаточности средств позволит участнику закупки успеть пополнить счет и вновь подать заявку.

Допуск к участию

Законопроект предусматривает введение «универсальной стоимостной предквалификации». Это допуск к участию в закупках стоимостью свыше 20 млн рублей только участников, имеющих опыт исполнения контракта, независимо от его предмета, в объеме не менее 20% от начальной (максимальной) цены контракта.

Эти изменения направлены на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей), обладающих опытом участия в государственных и муниципальных закупках, и на исключение участия в закупках фирм-однодневок.

Капстроительство

Предусмотрена дальнейшая оптимизация порядка осуществления закупок по проектированию и строительству объектов капитального строительства.

Предложено ввести понятие «контракта на создание объекта капитального строительства “под ключ”», предметом которого может быть одновременно проектирование, строительство, поставка оборудования. Это влечет сокращение общего срока закупки объекта, поскольку потребует проведение одной закупки вместо нескольких.

Исполнение контракта

Законопроект также совершенствует порядок исполнения контракта.

Вводится определение этапа исполнения контракта, формирование документа о приемке товара, работы, услуги в электронной форме с использованием единой информационной системы в сфере закупок (далее – ЕИС).

Расторжение контрактов переводится в электронную форму, что позволит существенно сократить срок такой процедуры и обеспечить фиксацию поступления одной стороне контракта решения о его расторжении, принятого другой стороной контракта.

Обжалование закупок

Оптимизируют процедуру обжалования закупок. Установят электронную форму подачи жалобы с использованием ЕИС. Заявители должны соответствовать требованию о вышеуказанной «универсальной стоимостной предквалификации». Так, в случае обжалования закупки с ценой контракта свыше 20 млн рублей, участник обязан иметь опыт хотя бы одного исполненного контракта не менее 20% от начальной (максимальной) цены контракта по закупке, на которую подается жалоба.

Эти изменения исключат обжалование закупок так называемыми «профессиональными жалобщиками», а также участниками закупок, в которых они участвовать не имеют права. Кроме того, в число субъектов контроля включаются банки, что позволит обжаловать их действия при реализации ими требований Закона о контрактной системе.

Недобросовестные поставщики

Предусмотрен перевод документооборота между заказчиками и ФАС России при рассмотрении вопроса о включении информации в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в электронную форму с использованием ЕИС.

Кроме того, установят условие о возможности взыскания заказчиком с исполнителя по контракту обеспечения исполнения контракта при его одностороннем расторжении заказчиком исключительно в случае включения информации о таком исполнителе в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Это изменение направлено на защиту интересов исполнителя по контракту, поскольку такое взыскание будет допустимо в случае соблюдения заказчиком установленной процедуры одностороннего расторжения контракта.

Источник: пресс-центр Минфина.