Автор:

Минфин опубликовал проекты важных документов, регулирующих госзакупки

21 января Минфин России официально опубликовал разработанные им два важных документы в сфере госзакупок:

  • проект постановления Правительства РФ, устанавливающий предельные размеры начальной (максимальной) цены контракта;
  • проект приказа о порядке согласования применения закрытых способов определения поставщиков.

Первый документ устанавливает:

  • предельные размеры начальной (максимальной) цены контракта, при превышении которой заключение контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случае признания конкурса, аукциона или запроса предложений несостоявшимся происходит по согласованию с контрольным органом в сфере закупок;
  • сами правила согласования заключения контракта.

Разработка этого проекта предусмотрена Законом № 449-ФЗ о внесении изменений в ФЗ о контрактной системе. Она направлена на установление порядка проверки и последующего согласования либо отказа в согласовании заключения контракта в отношении закупок с высокой начальной (максимальной) ценой контракта в случае признания аукциона/конкурса/запроса предложений несостоявшимися (в связи с наличием только одной поданной заявки либо в связи с признанием только одной заявки соответствующей установленным заказчиком требованиям).

Предельные размеры Минфин предлагает установить в зависимости от источника финансового обеспечения закупки и от способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Так, при проведении электронных аукционов предусмотрены следующие предельные размеры:

  • 1 млрд рублей – для федеральных нужд;
  • 100 млн рублей – для обеспечения нужд региона, муниципальных нужд.

При проведении иных электронных процедур предусмотрены такие предельные размеры:

  • 20 млн рублей – для федеральных нужд;
  • 10 млн рублей – для обеспечения нужд субъекта РФ, муниципальных нужд.

При закупке путем проведения закрытого способа определения поставщика установлен минимальный предельный размер, поскольку доступ к информации о таких закупках ограничен. В связи с чем при их проведении повышается риск несоблюдения участниками обязательных требований Закона о госзакупках № 44-ФЗ.

Также первым проектом предусмотрены изменения в Правила ведения реестра жалоб, плановых и внеплановых проверок, принятых по ним решений и выданных предписаний (утв. постановлением Правительства РФ от 27.10.2015 № 1148) в части информации, размещаемой в реестре.

Минфин подчёркивает, что в целях правовой определенности эти проекты устанавливают исчерпывающий перечень случаев, при которых имеет место отказ в согласовании заключения контракта, применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Источник: пресс-центр Минфина.