Вид платежа – поле 110 – один из самых «многострадальных» реквизитов поручения на уплату. Уже не один раз Центробанк совместно с Минфином России корректировали правила его оформления. Рассказываем, что послужило очередной причиной и на что нужно обращать внимание.

Причина

31 июля 2017 года Минюст России зарегистрировал указание Центробанка от 05.07.2017 № 4449-У. Оно внесло коррективы в основополагающее положение ЦБ РФ от 19 июня 2012 года № 383-П <О правилах перевода денег˃.

Основной предмет всех новшеств – поле 110 платёжки, где приводят вид платежа. При этом последнее время было разрешено его вообще не заполнять.

Подробнее об этом см. «Вид платежа в поручении на уплату: поле 110».

Обновить правила заполнения данного поля Центробанку пришлось в силу новой редакции Закона от 27 июня 2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» – МИР (далее – Закон № 161-ФЗ). Поэтому, по сути, рассматриваемые изменения – это часть госпрограммы по внедрению в оборот отечественных платёжных систем. Их преимущество в том, что они:

  • не зависят от иностранных элементов;
  • не должны пострадать от зарубежных санкций.

Новый код

Если выплата поступает в адрес физического лица за счет средств российской бюджетной системы, то ей присваивают код «1», который проставляют в поле 110. На сегодня это касается следующих выплат:

  • денежное содержание/вознаграждение/довольствие госслужащих;
  • зарплата персонала государственных и муниципальных органов/учреждений/государственных внебюджетных фондов;
  • стипендии от государства;
  • пенсии и иные социальные выплаты от ПФР;
  • ежемесячное пожизненное содержание судей.

Не исключено, что в скором времени этот перечень пополнится. В законе № 161-ФЗ такая возможность заложена.

В остальных случаях, как и раньше, поле 110 оставляют пустым.

Таким образом, данные изменения не затрагивают:

  • перечисление обязательных платежей в казну;
  • взаиморасчеты между фирмами, предприятиями, предпринимателями, иными частными лицами.

Новый порядок

В Положение Центробанка № 383-П добавлено Приложение № 13. Оно регламентирует исполнение и контроль банками распоряжений, на основании которых происходит выплата перечисленных выше бюджетных средств.

Основные задачи кредитной организации в этом случае:

  • предоставить бюджетнику национальные платежные инструменты;
  • зачислять выплаты на счета бюджетников при использовании ими национальных платежных инструментов.

Механизм такой. Согласно пришедшему в банк распоряжению, бюджетнику адресована определённая сумма денег (перечень см. выше) и в поле 110 указан код «1». Банк получателя сразу же проверяет наличие к его счету эмитированной платежной карты, которая относится к национальным платежным инструментам по Закону № 161-ФЗ.

Есть такая карта или нет, банк всё равно зачисляет бюджетные деньги на указанный в распоряжении счет.

В случае отсутствия при счёте отечественной платежной карты, банк отражает сумму выплаты как неизвестного назначения. Закон даёт 1 рабочий день, чтобы банк направил бюджетнику согласованным с ним способом уведомление с предложением в срок до 10 рабочих дней со дня поступления распоряжения с кодом «1» в поле «110»:

  • прийти за получением денег наличными;
  • либо представить распоряжение о зачислении суммы на счет, предусматривающий операции с использованием отечественного платежного инструмента, или на счет, не предусматривающий операции с использованием платежной карты.

Если за указанные 10 дней бюджетник никак не отреагирует, банк на 11-й рабочий день возвращает лицу положенную сумму. При этом в распоряжении в реквизите «Назначение платежа» банк указывает, что возврат произошёл по причине несоблюдения ч. 5 ст. 30.5 Закона № 161-ФЗ. Аналогичное уведомление получит и бюджетник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.