Заявление на ученический отпуск в 2020 году

Учебный или ученический отпуск положен сотруднику, который получает образование и работает одновременно. В данной статье мы разберем условия предоставления такого отпуска и его основания. Также будет показан пример заявления на такой формат отпуска.

Также смотрите:

Условия предоставления отпуска на сессию

Отпуск на сессию по Трудовому кодексу предоставляется в случаях, описанных ниже. Согласно некоторым статьям ТК РФ, а именно 173, 174, 176, сотруднику будет предоставлен учебный отпуск при прохождении соответствующего обучения впервые.

Когда работник-студент обучается по программам бакалавриата, специалитета или магистратуры, то есть получает высшее образование, работодатель обязан предоставить работнику учебный отпуск. Это же правило действует при обучении по этим образовательным программам в соответствии со ст. 173 ТК РФ.

Когда сотрудник получает высшую квалификацию, среднее высшее образование, среднее общее по очно-заочной и заочной форме или же обучается по таким программам – он имеет право претендовать на оплачиваемый учебный отпуск.

Отметим, что ученический отпуск по Трудовому кодексу предоставляется сотруднику при условии, что он успешно освоил образовательную программу, а выбранное образовательное заведение имеет государственную аккредитацию.

ВАЖНО!
Если работник получает второе высшее образование и/или учится по программе, не имеющей госаккредитации, предоставить и оплатить ему отпуск можно только в случае, когда это предусмотрено трудовым договором с ним или коллективным договором.

Если сотрудник успевает учиться сразу в двух образовательных учреждениях, то учебный отпуск ему может быть предоставлен только в отношении одного из этих учреждений по выбору работника (ст. 177 ТК РФ).

Основания для предоставления ученического отпуска

Для получения отпуска по учебе сотруднику необходимо предоставить 2 документа:

  1. Первый документ – справка-вызов из учебной организации. Именно она подтверждает необходимость отсутствия учащегося сотрудника на рабочем месте в определенный период. Однако, чтобы сотрудник мог подтвердить необходимость учебного отпуска, могут использоваться и другие документы. Рассмотрим случай, когда сотрудник защищает диссертацию или же получает докторскую степень. Можно предоставить работодателю выписку из диссертационного совета.
  2. Вторым документом для того, чтобы оформить учебный отпуск, является заявление на ученический отпуск, о нем мы поговорим далее.
Читайте также  ПФР: еще можно успеть изменить решение о смене пенсионного фонда

Длительность учебного отпуска

При получении той или иной ступени образования длительность отпуска может изменяться. Например, работник получает высшее образование. В таком случае, В соответствии со ст. 173 Трудового кодекса, ученический отпуск может длиться на первом и втором курсе до 40 календарных дней, на последующих курсах – по 50 календарных дней.

Государственная аттестация же может длиться до 4 месяцев в соответствии с учебным планом образовательной программы.

При получении среднего профессионального образования учебный отпуск на сдачу государственных экзаменов может длиться не более 1 месяца.

Если же сотрудник еще учится в школе, ему также положен ученический отпуск. Для сдачи выпускных экзаменов в 11 классе – до 22 дней, в 9 классе вечерних школ – до 9 дней.

Правильный расчет отпускных

Согласно ст. 139, ст. 173176 ТК РФ, каждый день учебного отпуска сотрудника оплачивается в соответствии с определенными правилами расчета среднего заработка работника. Также важно понимать, что при ученическом отпуске оплате подлежат не только все входящие в него рабочие дни, но и выходные, нерабочие. По ст. 136 ТК РФ средний заработок, начисленный за учебный отпуск, должен быть выплачен по стандартным срокам перечисления отпускных выплат – не позже, чем за 3 календарных дня до начала самого отпуска.

В самом заявлении на учебный отпуск обязательно указывается количество дней отпуска. Если в нем указано точно такое же количество, что и в справке-вызове или же меньше, работнику предоставляется отпуск в соответствии с заявлением.

Если же сотруднику необходимо взять большее количество дней, чем указано в справке-вызове, ему необходимо написать заявление на дополнительный отпуск, суммарно на более длительный срок. Оплачиваться такой отпуск будет с ограничениями по ТК РФ, дополнительные дни «за свой счет» будет неоплачиваемыми.

ВАЖНО!
По договоренности с нанимателем дополнительный учебный отпуск сотрудника может быть совмещен с ежегодным оплачиваемым отпуском (ст. 177 ТК РФ). Но требовать такого объединения сотрудник не может.
Читайте также  Как повышение налога на имущество физлиц с 2018 года ограничили в НК РФ

Составление заявления на ученический отпуск. Образец

На сегодняшний день ТК РФ не предусматривает унифицированной формы написания заявления на ученический отпуск. Исходя из этого, оно может быть написано самостоятельно (от руки или напечатано на компьютере), или же можно воспользоваться бланком заявления организации на такой вид отпуска (при наличии собственного образца заявления у компании).

Хоть заявление может составляться в свободной форме, в нем необходимо указать следующее: наименование предприятия, где работает сотрудник, ФИО руководителя, дату составления документа, вид отпуска – в данном случае учебный (ученический), а также обозначить с сохранением ли отпуск заработный платы или же без нее. Помимо этого необходимо указать период отпуска, а также наименование учебного заведения, в котором учится сотрудник.

На основании этого документа и прилагаемой справки-вызова, издается приказ о предоставлении отпуска. Образец правильно составленного заявления на отпуск прикреплен ниже:

Отметим, что заявление на учебный отпуск, как и на любой другой вид отпуска пишется в двух экземплярах: один остается на руках у сотрудника с отметкой о принятии, второй же следует отнести к специалисту по кадрам.

Как передать заявление?

Поскольку закон пока не регламентирует общение между сторонами трудового договора посредством информационных цифровых технологий, передать заявление можно следующим образом: лично, через почту путем отправки заказного письма или же через уполномоченного представителя.

Однако в период пандемии инфекции коронавируса передача таким способом становится невозможной. Именно поэтому в режим самоизоляции работник и работодатель могли обмениваться файлами и отправлять заявления с помощью Интернета. После выхода на рабочие места, все заявления такого рода должны быть подписаны.

Нюансы и особенности учебного отпуска

Если сотрудник в период учебного отпуска заболел – отпуск не продлевается. За дни временной нетрудоспособности пособие не будет выплачено. Если же сотрудник по окончании учебного отпуска продолжает болеть – со дня, следующего за последним днем отпуска, ему должно быть начислено пособие.

Читайте также  Кто должен сдавать в ПФР новый отчет СЗВ-ТД – кадры или бухгалтерия?

Еще одной особенностью такого вида отпуска является то, что он не может быть сокращен из-за производственной необходимости, то есть работодатель не имеет права предоставить сотруднику отпуск на меньшее количество дней, чем указано в справке-вызове, конечно, если только сам сотрудник не указал это в заявлении. Согласно ст. 125 ТК РФ, работодатель также не может вызвать сотрудника из такого отпуска.

Учебный отпуск не может быть заменен на денежную компенсацию. Это противоречит самой цели отпуска.

Одним еще одну особенность. Если сотрудник получает второе или следующее образование соответствующего уровня – законодательство не устанавливает обязанность работодателя предоставлять учебный отпуск такому сотруднику. В таком случае сотрудник, согласовав это с работодателем, может получить ежегодный оплачиваемый отпуск или же отпуск за свой счет. Исключением являются лица, уже имеющие профессиональное образование соответствующего уровня, которые направлены для повышения квалификации или же получения образования по трудовому или ученическому договору.

Итоги

Оформление учебного отпуска – не сложный процесс, однако требуется инициатива от работника-учащегося.

Существует много нюансов при получении и оплате такого вида отпуска. Однако, мы полагаем, что любая спорная ситуация должна быть обговорена сторонами трудового договора. Так можно найти компромисс как для работодателя, так и для работника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.