Причины отмены контроля за трансфертным ценообразованием

В России для трансфертного ценообразования 2018 год стал переломным. На самом высоком уровне было принято решение отменить налоговый контроль за ним (Закон от 03.08.2018 № 302-ФЗ с изменениями в Налоговый кодекс РФ). Рассказываем, почему власти пошли на такой шаг и что это даст бизнесу.

Потери компенсирует повышение НДС

В июне 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о предложении Правительства отменить с 2019 года контроль трансфертного ценообразования (ТЦО). Сразу отметим, что эта мера носит компенсирующий характер – поскольку с 2019 года грядёт повышение НДС с 18% до 20%.

C:\Users\ВОВА\Desktop\БУХГУРУ\август 2018\ВЕБ Почему налоговый контроль за трансферным ценообразованием будет отменён\kontrol'-transfertnogo-cenoobrazovaniya.jpg

При решении вопроса об изменении трансфертного ценообразования чиновники рассуждали следующим образом. Возможностей для серьезных налоговых смягчений сейчас нет, но нужны пути снижения административной нагрузки на средний и крупный бизнес (для малого и микробизнеса уже были различные предложения, в т. ч. по самозанятым гражданам). Тогда снова встал вопрос об отмене контроля за ценообразованием внутри России, так как это слишком серьезная административная нагрузка на бизнес. В итоге, было принято решение об отмене такого контроля, потому что это существенно облегчит положение бизнеса.

Также см. «Подписан закон о повышении НДС с 18 до 20 процентов с 2019 года».

Зачем вводили контроль за ТЦО

Контроль за трансфертным ценообразованием был введен в России в 2012 году. Тогда ФНС поручили мониторить цены сделок между компаниями внутри холдингов, которые могли существенно отличаться от рыночных цен.

В мировой практике ТЦО, в первую очередь, используют для контроля над тем, чтобы налоговая база не перетекала из страны, в которой непосредственно идёт предпринимательская деятельность, в страны, где более благоприятный налоговый режим.

В мире, внутри стран, очень редко используют контроль за трансфертными ценами, так как это огромный объем работы для бухгалтеров, различных консультантов и серьезная нагрузка на администратора такого контроля.

Что касается России, то трансфертное ценообразование у нас применяли преимущественно для предотвращения перетока налоговой базы из одного региона страны в другой с более выгодными налоговыми условиями.

Как будет происходить отмена трансфертного ценообразования

Важный момент, что законодательные изменения трансфертное ценообразование с 2019 года отменяют не полностью: Минфин продолжит контролировать:

  • трансфертные цены в трансграничных сделках при превышении порога в 1 млрд рублей;
  • ряд сделок внутри России (например, сделки между фирмами, которые применяют разные ставки по налогу на прибыль или налоговые режимы).

Главная задача, которая стоит перед Минфином – снижение административной нагрузки на бизнес. Многочисленные консультации с экспертным сообществом, деловыми и бизнес-объединениями подтвердили, что отмена налогового контроля за трансфертным ценообразованием существенно поможет бизнесу.

В рамках отмены контроля за трансфертным ценообразованием Минфин одновременно вводит запрет регионам устанавливать пониженную ставку налога на прибыль, если это прямо не предусмотрено НК РФ. При этом на территориях, где действуют пониженные ставки – например, в особых экономических зонах, на территориях опережающего развития – контроль за ТЦО останется.

Что будет вместо контроля за ТЦО

Налоговая служба России отслеживает частные особо крупные случаи злоупотреблений, не проводя сплошного мониторинга всего потока документации по сделкам, который к ней поступает. При этом случаи злоупотреблений, когда трансфертные цены используют только для получения налоговой выгоды, Минфин сможет отслеживать через определение «необоснованной налоговой выгоды», появившееся в НК РФ (ст. 54.1).

Напомним, что понятие «необоснованной налоговой выгоды» было введено в 2017 году. Таким образом, у ФНС появился действенный инструмент для борьбы с налоговыми злоупотреблениями: если инспекции в рамках выездных проверок устанавливают факт злоупотребления, когда совершены притворные сделки, цель которых – исключительно полученные налоговой выгоды и которые не имеют никакой экономической сути, они могут через необоснованную налоговую выгоду разрешать такие ситуации и взыскать дополнительные налоги.

Подробнее об этом см. «Что понимать под необоснованной налоговой выгодой с 2017 года».

Вывод

Отмена контроля за ТЦО по внутрироссийским сделкам позволит снизить административную нагрузку на бизнес. А отсутствие такого прямого контроля, по плану Минфина, будет компенсировано через:

  • определение необоснованной налоговой выгоды;
  • повышение ставки НДС.

Источник: интервью Директора Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексея Сазанова агентству ТАСС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.