Автор:

Как быть, если сотрудник уволился и принес больничный

В ситуации, когда сотрудник написал заявление на увольнение и заболел, компания обязана начислить ему пособие по нетрудоспособности. Порядок его расчета и оплаты будет зависеть от даты начала больничного: до последнего рабочего дня или после него. Принимая решение о выплате пособия по нетрудоспособности необходимо учитывать также ограничения ФСС по срокам обращения за ним в случае увольнения.

Также смотрите:

Когда работодателю следует принять больничный после увольнения

Компания обязана оплатить время нетрудоспособности в обычном порядке, если дата начала больничного наступила до дня увольнения трудящегося. Такая ситуация возможна в случае, когда сотрудник заболел во время двухнедельной отработки, обязательной при его уходе по собственному желанию.

Если же сотрудник уволился и принес больничный лист бывшему работодателю, то необходимо учесть срок наступления нетрудоспособности, а также период, прошедший с даты его выдачи. От этих обстоятельств зависит, будет ли обязан наниматель его оплатить.

ВАЖНО!
Если после увольнения сотрудник трудоустроился и заболел, то нетрудоспособность ему должен оплатить новый работодатель (ст. 183 ТК РФ).

При увольнении по причине ликвидации или банкротства фирмы, может возникнуть ситуация, когда работник получил больничный в указанные сроки, но фирма либо уже прекратила свое существование, либо не будет располагать достаточными средствами для оплаты больничного. Тогда сотруднику следует обращаться напрямую в ФСС РФ (ч. 4 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

ВАЖНО!
Сокращенным работникам больничный оплачивается по тем же правилам, что и уволенным по иным основаниям.

Как поступить, если больничный лист представлен с нарушением сроков

При обращении работника за пособием по нетрудоспособности по страховому случаю, наступившему в течение месяца после увольнения, позднее чем через полгода после выздоровления, работодатель должен отказать в выплате. Однако в случае пропуска этого срока по уважительной причине решение о начислении больничного может принять ФСС РФ. Перечень обстоятельств, которые служат уважительной причиной, указан в Приказе Минздравсоцразвития России от 31.01.2007 № 74:

  • природное стихийное бедствие (землетрясение, наводнение);
  • длительная нетрудоспособность физлица, наступившая вследствие травмы или тяжелого заболевания;
  • переезд на место жительства в другой населенный пункт;
  • вынужденный прогул при незаконном увольнении;
  • смерть или продолжительная болезнь близкого родственника;
  • иные причины, признанные уважительными в судебном порядке.

В какие сроки начисляется больничный по уволенному

Если все условия, указанные выше, соблюдены и работодатель принял больничный, то порядок его оплаты зависит от того, участвует ли регион, где расположена кампания в пилотном проекте или нет. То есть, платит ли пособие сотруднику ФСС напрямую или это делает работодатель.

В любом случае первые 3 дня нетрудоспособности оплачиваются из средств компании. При этом начисления за этот период должны быть проведены в течение 10 календарных дней с даты получения больничного листа и выплачены в ближайшую после этого срока дату выдачи заработной платы (ч. 1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ). Если компания не участвует в пилотном проекте, в этот же срок должна быть выплачена сумма пособия за остальные дни нетрудоспособности.

При выплате оставшейся части больничного напрямую через ФСС, компания обязана передать сведения о нем в фонд в течение 5 календарных дней с даты получения листка нетрудоспособности (п. 3 и п. 4 Постановления Правительства РФ от 21.04.2011 № 294). После этого ФСС выплачивает положенные суммы в течение 10 суток (п. 9 Постановления Правительства РФ от 21.04.2011 № 294). Таким образом, при участии в пилотном проекте общий срок выплаты больничного не должен превышать 15 дней с момента передачи листка нетрудоспособности бывшему работодателю.

Как рассчитывают больничный после увольнения

В период, принимаемый для расчета пособия, когда сотрудник уволился и принес больничный с соблюдением указанных выше сроков, включаются все дни нетрудоспособности. При этом начисления проводятся исходя из 60% от среднедневного заработка сотрудника независимо от его страхового стажа.

ВАЖНО!
По срочным трудовым договорам длительностью до 6 месяцев установлен лимит для оплаты больничного в 75 календарных дней (ч. 4 ст. 6 Закона № 255-ФЗ). Он учитывается и в случае оплаты нетрудоспособности после увольнения. Поэтому, при расчете нужно проверить не превышает ли суммарное количество дней больничного указанное ограничение. Если обнаружится превышение, то начисления проводятся только в пределах оставшихся дней лимита.
ПРИМЕР 1

Работая по срочному договору длительностью 5 месяцев, сотрудник получил оплату за 68 дней больничного. Через 20 дней после увольнения он принес больничный на 10 календарных дней. Сколько дней нетрудоспособности может оплатить работодатель в этом случае.

Решение: 75 – 68 = 7 календарных дней. То есть, из 10 дней больничного работнику будет оплачено только 7.

В общем виде расчет больничного проводится по формуле:

Среднедневной заработок × 60% × количество дней больничного

ПРИМЕР 2

Сотрудник уволен по собственному желанию 10.07.20. Он принес больничный 10.08.20, сроком на 10 дней. Среднедневной заработок 1920 рублей. Страховой стаж – 17 лет.

Расчет больничного: 1920 × 60% × 10 = 11 520 рублей. Из них работодатель оплачивает 1920 × 60% × 3 = 3456 рублей, а ФСС 1920 × 60 % × 7 = 8064 рубля.

Как быть если сотрудник скончался на больничном после увольнения

Обязанность нанимателя оплатить больничный после увольнение не прекращается и в случае смерти работника (Приложение к Письму ФСС РФ от 08.07.2015 № 02-09-11/15-11127). При этом, нужно начислить пособие с даты открытия листка нетрудоспособности по день ухода из жизни включительно.

Сумму пособия необходимо выплатить близким, совместно проживающим с сотрудником родственникам или лицам, находящимся у него на иждивении, независимо от места их проживания. Для получения суммы пособия им нужно представить:

  • письменное заявление;
  • свидетельство о смерти;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • документ, удостоверяющий родственные отношения.

Указанные лица имеют право на получение пособия в течение 4 месяцев с даты смерти работника.