Требования к инвентаризационной комиссии по новому стандарту бухучета

С 2025 года станет обязательным к применению новый стандарт бухгалтерского учета, который организации могут начать применять и ранее, – ФСБУ 28/2022 “Инвентаризация”. К инвентаризационной комиссии он предъявляет ряд требований, которые должны знать руководители бизнеса, бухгалтеры и материально ответственные лица.

Бухстандарт по инвентаризации

В 2022 году Минфин России опубликовал проект нового федерального стандарта бухгалтерского учета – ФСБУ 28/2022 “Инвентаризация”.

Сразу заметим, что по инвентаризации ранее не было ни отдельного бухгалтерского стандарта, ни своего ПБУ. Её проводили на основании Методических указаний Минфина России по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (утв. приказом от 13.06.1995 № 49).

Предварительно известно, что ФСБУ 28/2022 “Инвентаризация” станет обязательным с 1 апреля 2025 года. Однако организации могут начать применять его правила и раньше.

Он устанавливает требования к инвентаризации активов и обязательств компаний, кроме организаций бюджетной сферы.

Также см. Новый ФСБУ 28/2022 “Инвентаризация”: что нужно знать.

Создание комиссии

Для проведения инвентаризации в организации создают инвентаризационную комиссию (не всегда, см. далее).

При большом объеме работ для одновременной инвентаризации всех объектов можно создавать несколько инвентаризационных комиссий.

При этом руководитель компании устанавливает распределение обязанностей между такими комиссиями и порядок их взаимодействия.

Когда можно не создавать

ФСБУ 28/2022 (п. 16) разрешает не создавать инвентаризационную комиссию для обязательной инвентаризации, если:

  • в юрлице есть только руководитель и главный бухгалтер (бухгалтер) либо только руководитель;
  • заключили договор на проведение инвентаризации с аудиторской фирмой или индивидуальным аудитором;
  • инвентаризацию проводит ревизионная комиссия компании (при условии, что уставом предусмотрено создание такого органа, а также уставом либо иными документами компании на этот орган возложены полномочия проводить инвентаризацию).

Когда для проведения инвентаризации инвентаризационную комиссию не создают, установленные ФСБУ 28/2022 требования и её полномочия инвентаризационной комиссии исполняет лицо (лица), на которое возложено проведение инвентаризации.

Также см. Когда проводить инвентаризацию обязательно.

Работа комиссии

Основные требования к организации работы инвентаризационной комиссии такие:

  • Глава компании утверждает персональный состав инвентаризационной комиссии (комиссий).

Нельзя включать в её состав материально ответственных лиц за объекты, проверяемые этой комиссией.

  • В проведении инвентаризации участвуют всех члены инвентаризационной комиссии.

Отсутствие 1/5 и более членов комиссии при проведении инвентаризации – это основание для признания результатов инвентаризации недействительными.

  • Сроки проведения инвентаризации устанавливает руководитель компании.
  • Полное и точное документирование фактического наличия объектов инвентаризации, а также правильность и своевременность этого.

Также см. Общие требования к проведению инвентаризации.

Особенности работы комиссии

До начала проверки фактического наличия активов инвентаризационная комиссия должна получить последние на момент инвентаризации первичные учетные документы, на основании которых отражено движение активов в регистрах бухучета. В частности – приходные и расходные документы, отчеты о движении активов. Председатель комиссии визирует их, указывая «до инвентаризации на «__________» (дата)».

При инвентаризации большого количества активов – весовых товаров документ, оформляющий результаты их перевеса, ведут раздельно один из членов инвентаризационной комиссии и материально ответственное лицо. В конце рабочего дня или по окончании перевеса данные этих документов сличают и выверенный итог вносят в документы о фактическом наличии объектов инвентаризации.

Если инвентаризацию активов проводят несколько дней, доступ в места их нахождения (в частности, помещения складов, кладовых секций, иных соответствующих структурных подразделений) в отсутствие инвентаризационной комиссии должен быть ограничен. Например: помещения опечатаны, установлена сигнализация или видеонаблюдение.

Когда после инвентаризации материально ответственное лицо обнаружило ошибку в документе о фактическом наличии объектов инвентаризации, оно должно немедленно (в частности, до открытия помещения склада, кладовой, секции и т. п.) заявить об этом инвентаризационной комиссии. Последняя проверяет данное заявление и в случае подтверждения его исправляет ошибки в указанном документе.

При истребовании материально ответственным документа о фактическом наличии активов инвентаризационная комиссия должна обеспечить его предоставление.

Исправление ошибок в документе инвентаризации о фактическом наличии её объектов должны удостоверить подписями все члены инвентаризационной комиссии и соответствующий материально ответственный.