Комитет Государственной думы по обороне не поддержал законопроект, который предусматривал отказ государства от обязательства регулярно повышать зарплаты чиновникам, военным, судьям и полицейским. Об этом сообщается на сайте РБК.

Депутаты сочли подобную инициативу со стороны правительства «недопустимой», учитывая роль армии «в жизни общества и государства». Заключение комитета по данному вопросу опубликовано 1 ноября в думской базе законопроектов.
Законопроект фактически предполагал отменить закрепленную социальную гарантию, которая предусматривает поддержку военных. Поддержка заключается в ежегодной индексацию денежного довольствия военнослужащих с учетом уровня инфляции.

В своем заключении комитет по обороне отмечает: «С учетом того, что индексация денежного довольствия военнослужащих не проводилась в 2013, 2014, 2015 и 2016 годах, данная гарантия защиты денежного довольствия военнослужащих от обесценивания окажется невыполненной на протяжении уже пяти лет, то есть фактически за все время действия федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».