14 ноября Минюст России зарегистрировал приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 октября 2016 года № 588н, который внес дополнения в Инструкцию по заполнению трудовых книжек. Печать теперь стала не обязательным элементом.

Указанная Инструкция принята постановлением Министерства труда и социального развития России от 10 октября 2003 года № 69. В ее пунктах 2.2. и 2.3 теперь есть дополнение, что печать кадровой службы проставляется при ее наличии.

Отметим, что вопрос о необходимости проставлять оттиск печать в трудовых книжках долгое время оставался в подвешенном состоянии. А точнее, имело место прямое противоречие между указанной Инструкцией по заполнению трудовых книжек и изменениями в гражданском законодательстве.

Так, с 7 апреля 2015 года организации могут отказаться от использования круглых печатей. Такое право у них появилось после вступления в силу Федерального закона от 6 апреля 2015 года № 82-ФЗ. С указанной даты ООО и АО (за некоторыми исключениями) вправе самостоятельно решать, иметь им печать или нет.

Согласно Инструкции, первый лист (титул) трудовой книжки подписывает кадровый работник, полномочный выдавать такие бланки. После этого он ставит на нем печать организации (или кадровой службы). Это происходит у того работодателя, у которого человек впервые заполняет на себя трудовую книжку.

Также печатью организации или кадрового отдела необходимо было заверять ссылки на документы, в силу которых пришлось в бланк книжки вносить коррективы (на внутренней стороне обложки). Это могут быть изменения в фамилии, имени, отчестве, дате рождения.

Также см. «Правила заполнения и ведения трудовой книжки».