Работники бюджетной сферы смогут отказаться от перечисления заработной платы на карту “Мир” и выбрать в качестве способа получения денег наличный расчет. Об этом сообщает ТАСС со слов главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

Игорь Артемьев комментирует: «ФАС и ЦБ договорились, что с 2018 года бюджетники могут отказаться от начисления им зарплаты на карту “Мир”, но в этом случае они смогут получать свои деньги только наличными в кассе».

Напомним, что с 1 января 2018 года россияне должны получать все социальные и бюджетные выплаты только на карты национальной платежной системы «Мир». Соответствующие поправки внесены в законопроект “О национальной платежной системе”. ЦБ ранее предлагал начать перевод новых клиентов из бюджетной сферы на карту «Мир» с 1 июля 2017 года. На сегодняшний день перевод планируют сделать в несколько этапов.

Так, с 1 июля текущего года получать зарплату на карту “Мир” будут работники бюджетной сферы, которые начнут работу в бюджетной организации или впервые оформят пенсию с этой даты. С 1 июля 2018 года зарплату на карту “Мир” будут получать работники бюджетной и социальной сферы, которые сейчас получают зарплату на карты международных платежных систем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.