На совещании по социально-экономическим вопросам 6 октября Президент России потребовал заложить в бюджет средства на индексацию пенсий в 2017 году. Индексация пенсий должна быть рассчитана по уровню фактической инфляции 2016 года. Об этом сообщает ТАСС.

Владимир Путин добавил: «Нужно поддержать людей старшего поколения и социально уязвимых граждан, заложить ресурсы на единовременную выплату пенсионерам, о чем мы с вами договорились». По словам главы российского государства, к пенсиям должны быть предусмотрены федеральные социальные доплаты.

В 2016 году правительство РФ ищет варианты сэкономить средства для сокращения дефицита бюджета. Ожидается, что общая сумма расходов на развитие пенсионной системы в следующем году превысит 3 триллиона рублей и будет расти в 2018 и 2019 годах.

Путин также упомянул стратегическую задачу повышения эффективности мер социальной поддержки. Социальная поддержка должна строиться на принципах адресности и нуждаемости. Президент потребовал добиться обязательного выполнения социальных обязательств и обеспечения гарантий для российских граждан.