Если ИП ведет розничную торговлю через два различных типа торговых объектов, то ему понадобятся два патента. Это касается случаев, когда ИП продает товары через объект с торговым залом и эти же товары через объекты, не имеющие торговых залов.

Минфин в письме от 27.01.17 № 03-11-11/4189 поясняет, что розничная торговля через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. метров и торговля через объекты стационарной торговой сети без торговых залов являются самостоятельными видами предпринимательской деятельности. Согласно положениям подпунктов 45 и 46 пункта 2 статьи 346.43 НК РФ для законного осуществления такой деятельности каждому объекту необходим отдельный патент.

В подпункте 5 пункта 1 статьи 346.45 НК РФ сообщается, что предприниматель может получить несколько патентов, для чего нужно подать два заявления.
Соответственно, если ИП ведет торговлю через объекты стационарной торговли с торговыми залами и торговлю через объекты стационарной торговли без торговых залов, то ему следует получить два патента на каждый из видов деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.