Смотрите также
×
Как правильно рассчитать компенсацию отпуска при увольнении:…
Автор:

Компенсации при увольнении по медицинским показаниям

При увольнении сотрудника всегда возникает много вопросов по оформлению и расчету компенсаций. Особенно, если причина увольнения достаточно редкая – по мед. показаниям. Мы подготовили ответы на основные вопросы о выплатах и компенсациях при увольнении по состоянию здоровья (медицинским показаниям).

Увольнение по медицинским показаниям

Процедура увольнения сотрудника по состоянию здоровья зависит от степени инвалидности – полностью или нет сотрудник утратил трудоспособность.

Как только работник принес документы о состоянии здоровья, ограничивающем трудовую деятельность, или работодатель узнал о имеющихся у инвалида медицинских противопоказаниях, нужно сразу отстранить его от работы – согласно ч. 1 ст. 76, ч. 2 ст. 212 ТК РФ. Если есть иная подходящая работа для него, необходимо предложить ее.

Если сотруднику нужен перевод на более легкую работу, а он отказался от перевода, можно уволить его по специальному основанию. Так же следует поступить, если для работника нет подходящей работы.

На процесс отстранения и перевода на другую работу влияет срок, на который выдано ограничивающее труд медзаключение.

Если срок меньше 4 месяцев, можно подбирать подходящую работу и оформлять временный перевод. При этом отстранение допустимо только на период подбора новой работы и оформления перевода на нее.

Если врачи в заключении указали срок невозможности выполнять обычную работу более 4-х месяцев, отстранение на такой долгий период не оформляют: либо работника сразу переводят на другое подходящее для него место, либо оформляют увольнение.

Если вам предстоит оформить увольнение по состоянию здоровья, не забудьте о компенсации. Сотруднику, кроме компенсации за неиспользованный отпуск, при увольнении по медпоказаниям положено выходное пособие в размере двухнедельного заработка.

При отстранении от работы, как правило, заработную плату за данный период не начисляют, если обратное не прописано во внутреннем акте.

При возникновении вопросов о компенсации за неиспользованный отпуск советуем обратиться к нашей публикации «Порядок расчета при увольнении: правила и нюансы».

Если документами предусмотрена компенсация за выслугу лет при увольнении, не забудьте ее выплатить.

Алименты с компенсации за отпуск при увольнении

Часто встречается вопрос, удерживают ли алименты с компенсации при увольнении.

Почему-то многие неправильно полагают, что с компенсации не надо удерживать алименты. Это недопонимание происходит от того, что данная выплата носит название «компенсация». На самом деле это не так. В перечне выплат, с которых нельзя производить удержания, компенсация за неиспользованный отпуск не указана. Данный вид компенсации относится к расходам на оплату труда, так как это своего рода оплата отпуска, который работник не успел вовремя отгулять. Поэтому не забывайте рассчитывать и перечислять алименты с суммы компенсации за неиспользованный отпуск.

Споры по выплате компенсации

Как правило, спорные моменты возникают по выплатам компенсации при расторжении трудового договора по решению нанимателя.

Подобного рода компенсации направлены на возмещение потерь, связанных с утратой заработной платы. Поэтому, если по решению суда работник будет восстановлен на рабочем месте из-за незаконного увольнения, то и право на компенсацию он утрачивает. При этом ранее полученную компенсацию сотрудник должен вернуть работодателю, т. к. компенсация призвана возместить сотруднику потерю работы, а при восстановлении на работе начисляют заработную плату.

Работодатель может быть освобожден от выплаты компенсации при увольнении, если будет доказано, что увольняемый руководитель совершил виновные действия. Причем совершение виновных действий должно быть документально подтверждено. Это может быть решение или приговор суда, материалы дисциплинарного расследования и т. п.

Важно помнить, что компенсацию выплачивают в размере, установленном в трудовом договоре. Если в трудовом договоре не прописаны условия выплаты компенсации, надо руководствоваться ст. 279 ТК РФ.

Работник может не согласиться с размером компенсации и обратиться в суд. Тот исследует фактические обстоятельства дела и назначит компенсацию не ниже установленной в ст. 279 ТК РФ.

Выплачивают выходное пособие в последний рабочий день. Работник имеет право требовать проценты и возмещение морального вреда от работодателя за нарушение сроков.

Итоги

При увольнении по состоянию здоровья работнику положена компенсация в размере 2-х недельного заработка и компенсация за неиспользованный отпуск. С компенсации за неиспользованный отпуск нужно удерживать алименты.