Я продолжаю работать: полагается ли мне доплата к пенсии до “минималки”?

На наш сайт поступил вопрос. Добрый день. В этом году я вышла на пенсию. Насчитали 9170р. Это ниже прожиточного минимума в Москве. Могу ли я рассчитывать на доплату до 11 816р. Я работаю.

Доплата до прожиточного минимума: кому положена

Величина ПМП для определения размера федеральной и региональной социальных доплат к пенсии устанавливается в целом по РФ и в каждом субъекте РФ. Так, на 2018 г. по РФ она составляет 8 726 руб., в Москве – 11 816 руб.

Если общая сумма материального обеспечения пенсионера ниже величины регионального прожиточного минимума, который, в свою очередь, ниже федерального минимума, то пенсионеру установят федеральную социальную доплату. В Москве пенсионеры могут рассчитывать на региональную социальную доплату до 11 816 р.

Для оформления региональной социальной доплаты в Москве нужно обращаться отделение социальной защиты населения. Также см. «Куда обращаться за доплатой к пенсии до прожиточного минимума».

Однако право на социальную доплату к пенсии имеют только неработающие пенсионеры, если общая сумма их материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в конкретном регионе по месту их жительства. Из вопроса следует, что Вы продолжаете работать. Поэтому обращаться за доплатой бессмысленно. К сожалению, она вам не положена.

Дорогие друзья! На нашем сайте заработал сервис бесплатных вопросов-ответов. Также вы можете написать нам в чат на главной странице сайта “Бухгуру“. Для получения ответа нужно просто быть подписчиком нашего канала в Яндекс-Дзен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...