Автор:

Что решил Конституционный суд России по пенсионной реформе

Главный суд страны опубликовал своё определение от 2 апреля 2019 года № 854-О. Фактически это последние новости о пенсионной реформе из Конституционного суда. Особенно для тех, кто надеялся, что она может быть отменена.

С чего всё началось

Высказаться Конституционный суд о пенсионной реформе попросила группа депутатов Государственной думы. Они сделали соответствующий запрос.

C:\Users\Вова\Desktop\БУХГУРУ\апрель 2019\ВЕБ Последние новости из Конституционного суда РФ о пенсионной реформе и повышении пенсионного возраста\pensionnaya-reforma.png

При рассмотрении вопроса о повышении пенсионного возраста Конституционный суд проверил конституционность положений статей 4 и 7 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Вердикт КС о пенсионной реформе

Согласно определению, Конституционный суд признал повышение пенсионного возраста законным, так как Конституция России не исключает возможности его повышения федеральным законом.

По итогам рассмотрения пенсионной реформы в Конституционном суде он указал, что механизмы реализации конституционного права на пенсионное обеспечение относятся к компетенции законодателя, который располагает достаточно широкой свободой усмотрения в определении:

  • видов пенсий;
  • правовых оснований их предоставления;
  • порядка их предоставления;
  • правил назначения и перерасчета;
  • формирования финансовой основы выплаты пенсий.

Осуществляя свои полномочия в этой сфере, законодатель вправе не только устанавливать, но и изменять условия пенсионного обеспечения. В частности, он может повысить пенсионный возраст, если такое повышение обусловлено:

  • социально-экономическими;
  • демографическими;
  • медико-биологическими;
  • другими объективными факторами.

Причём КС РФ установил, что, повышая на 5 лет пенсионный возраст, законодатель учел:

  • рост продолжительности жизни по сравнению с тем историческим периодом, когда был установлен прежний пенсионный возраст;
  • изменение структуры занятости и условий труда значительной части работающего населения;
  • развитие медицины и системы здравоохранения;
  • ряд иных факторов.

Также см. «Причины повышения пенсионного возраста в России».

Также законодательством предусмотрен переходный период для адаптации к вносимым изменениям и иным законодательным мерам, призванным смягчить последствия введения нового правового регулирования.

Также см. «5 лет до нового пенсионного возраста: все особенности льготного периода».

Кроме этого, введены дополнительные гарантии охраны здоровья для работающих граждан предпенсионного возраста и работающих пенсионеров.

Также см. «Дополнительные гарантии людям предпенсионного возраста с 2019 года: перечень».

Вывод КС РФ

В итоге Конституционный суд по поводу пенсионной реформы признал, что произошедшее повышение пенсионного возраста затрагивает права и законные интересы застрахованных лиц, поскольку получение пенсии откладывается на определенный период в зависимости от возраста на момент введения закона в действие.

Однако само по себе повышение пенсионного возраста нельзя трактовать как лишение (отмену) права на пенсионное обеспечение или его умаление. Даже учитывая, что в их возрасте пожилым гражданам довольно трудно устроиться на работу, а некоторым из них продолжать трудиться в связи с ухудшением здоровья.

В итоге запрос группы депутатов Государственной Думы признан не подлежащим дальнейшему рассмотрению.

Также см. «Полный текст решения Конституционного суда по пенсионной реформе и повышении пенсионного возраста».