Смотрите также
×
Охрана труда с 1 марта 2022 года:…
Автор:

Что означает запрет на опасную работу с 1 марта 2022 года

С 01.03.2022 в Трудовом кодексе РФ впервые установлен прямой запрет на работу в опасных условиях труда. Это новая ст. 214.1 ТК РФ с 1 марта 2022 года, которую добавил в Кодекс Закон от 02.07.2021 № 311-ФЗ. Из этой статьи узнаете, что подразумевает этот запрет, на кого и какие работы он распространяется, сколько действует по сроку.

Опасный класс условий труда

Закон от 02.07.2021 № 311-ФЗ с 1 марта 2022 года внёс множество дополнений и изменений в нормы и статьи Трудового кодекса РФ, посвящённые охране труда работников. Среди прочего, он добавил в Кодекс новую ст. 214.1 о запрете на работу в опасных условиях труда.

Данный запрет означает, что работодатель обязан приостановить работы на рабочих местах, если условия труда на них по результатам специальной оценки отнесены к опасному классу условий труда.

СПРАВКА

Опасные условия труда закон относит к 4-му классу (самый высокий) степени опасности. Это условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и/или опасные производственные факторы (ч. 5 ст. 14 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»):

  • уровни воздействия которых в течение всего рабочего дня (смены) или его части способны создать угрозу жизни работника;
  • последствия воздействия данных факторов ведут к высокому риску развития острого профессионального заболевания в период трудовой деятельности.

Отметим, что до 1 марта 2022 года ТК РФ устанавливал только запрет на применение труда лиц до 18 лет на работах с вредными и/или опасными условиями труда (ч. 1 ст. 265 ТК РФ).

Особенности приостановки работы

Приостановка работ должна длиться до устранения оснований, из-за которых был установлен опасный класс условий труда.

Такие основания для экспертов прописаны в Методике проведения специальной оценки условий труда, которая утверждена приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н. Хотя по сути это не в прямом смысле перечень оснований, а различные нормативы (в т. ч. гигиенические) условий труда и продолжительности их воздействия на работника в течение рабочего дня или смены.

Указанные «основания» эксперты, проводящие спецоценку, устанавливают по результатам проведения исследований, испытаний и измерений вредных и/или опасных производственных факторов. При этом учитывается и возможная погрешность.

Гарантии сотрудникам при запрете работы

На время приостановки трудовой деятельности на рабочих местах, которым установлен опасный класс условий труда, соответствующим работникам положены гарантии, указанные в ч. 3 ст. 216.1 ТК РФ.

Если нарушение государственных нормативных требований охраны труда произошло не по вине работника, за ним сохраняются:

  1. Место работы (должность).
  2. Средний заработок.

На это время работника с его согласия можно перевести на другую работу с оплатой труда не ниже среднего заработка по прежней работе.

Также см. «Каким должно быть уведомление о переводе на другую должность».

Устранение оснований

Чтобы ликвидировать основания, послужившие установлением опасного класса условий труда, работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при его наличии). Разрабатывает и выполняет соответствующий план мероприятий.

При этом копию утвержденного плана мероприятий работодатель должен направить в территориальный орган Роструда по месту своего нахождения.

Возобновление работ

На рабочих местах, признанных опасными для труда, возобновление деятельности работодателя возможно только по результатам внеплановой спецоценки условий труда, которая подтвердила снижение класса условий труда.

Вопросы её проведения регулирует ст. 17 Закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Когда запрет на опасные работы не действует

Установленный ст. 214.1 ТК РФ запрет не распространяется на:

  • работы, связанные с предотвращением или устранением последствий чрезвычайных ситуаций;
  • отдельные виды работ, перечень которых утверждает Правительство РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Понятие опасности

Важно отметить, что Закон от 02.07.2021 № 311-ФЗ с 1 марта 2022 года впервые ввёл в ТК РФ само понятие «опасность» в контексте трудовых отношений и охраны труда. Его добавили в ст. 209 Кодекса, которая содержит основной понятийный аппарат, который использует ТК РФ.

Так, опасность – это потенциальный источник нанесения вреда, представляющий угрозу жизни и/или здоровью работника в процессе трудовой деятельности.

В свою очередь, опасный производственный фактор – это фактор производственной среды или трудового процесса, воздействие которого может привести к травме или смерти работника.

Также важно знать, что условия труда в целом – это совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Безопасные условия труда – это условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и/или опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.