Смотрите также
×
Охрана труда с 1 марта 2022 года:…
Автор:

Чем гарантированы права работников на охрану труда и безопасный труд с 2022 года

С 1 марта 2022 Федеральный закон от 02.07.2021 № 311-ФЗ года внёс множество дополнений и изменений в нормы и статьи Трудового кодекса РФ, посвящённые охране труда работников. Среди прочего, они затронули гарантии права работника на охрану труда с 1 марта 2022 года.

Какие есть гарантии

Сразу скажем, что гарантии права работников на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда, с 01.03.2022 прописаны в ст. 216.1 ТК РФ, а не ст. 220 Кодекса, как ранее.

Во-первых, государство гарантирует работникам защиту их права на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда.

Во-вторых, условия труда, предусмотренные трудовым договором, должны соответствовать требованиям охраны труда. А точнее – государственным нормативным требования охраны труда и национальным стандартам безопасности труда, о которых идёт речь в ст. 212 ТК РФ.

Также см. «Какие права на охрану труда есть у работника с 1 марта 2022 года».

Внимание! Все номера статей в таблице указаны в новой редакции Трудового кодекса с 01.03.2022.

СИТУАЦИЯ

КАКАЯ ГАРАНТИЯ РАБОТНИКУ

Произошло приостановление работ в связи с административным приостановлением деятельности (ст. 3.12 КоАП РФ) или временным запретом деятельности (ст. 27.16 КоАП) вследствие нарушения государственных нормативных требований охраны труда не по вине работника На это время за работником сохраняются:

  1. Место работы (должность).
  2. Средний заработок.

На это время работник с его согласия может быть переведен на другую работу с оплатой труда не ниже среднего заработка по прежней работе.

Отказ работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья

За исключением случаев, предусмотренных ТК РФ (ч. 2 ст. 72.2 и ч. 1 ст. 74) и иными федеральными законами (на такой отказ не имеют права работники опасного производственного объекта, спасатели, работники атомной энергетики в случае аварии и т. п.)

Работодатель обязан предоставить другую работу на время устранения такой опасности
Предоставление сотруднику другой работы по объективным причинам невозможно Время простоя работника до устранения опасности для его жизни и здоровья оплачивает работодатель в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

Так, время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ч. 2 ст. 157 ТК РФ).

Необеспечение работника в соответствии с ТК РФ средствами коллективной и индивидуальной защиты, прошедшими подтверждение соответствия в установленном законодательством РФ о техническом регулировании порядке Работодатель не имеет права требовать от работника исполнения трудовых обязанностей и обязан оплатить возникший по этой причине простой в размере среднего заработка работника.

До 01.03.2022 не было уточнения про размер оплаты, а только общая отсылка к ТК РФ.

Про обеспечение работников СИЗ – ст. 221 ТК РФ.

Отказ работника от выполнения работ:

  • в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья из-за нарушения требований охраны труда – до устранения такой опасности;
  • с вредными и/или опасными условиями труда, не предусмотренных трудовым договором.
Не влечет его привлечения к дисциплинарной ответственности.
Причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей Возмещение вреда – в рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (в рамках Закона № 125-ФЗ через ФСС).

До 01.03.2022 была отсылка просто к «федеральному закону».

Кроме того, для предупреждения и устранения нарушений государственных нормативных требований охраны труда государство:

  • обеспечивает организацию и проведение федерального контроля (надзора) за их соблюдением (в лице трудовых инспекций – ГИТ);
  • устанавливает ответственность работодателя и должностных лиц за нарушение указанных требований (это ст. 5.27.1 и 143 УК РФ).

Ещё гарантии работникам

Кроме того, в случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными актами, работодатель обязан:

  • соблюдать установленные для отдельных категорий работников ограничения на привлечение их к выполнению работ с вредными и/или опасными условиями труда, а также к выполнению работ в ночное время, к сверхурочным работам;
  • переводить работников на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, с соответствующей оплатой (до 01.03.2022 речь в норме также шла о переводе по состоянию здоровья на более легкую работу);
  • устанавливать перерывы для отдыха, включаемые в рабочее время;
  • при приеме на работу инвалида или в случае признания работника инвалидом создавать для него условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации (до 01.03.2022 не уточнялся момент признания инвалидом);
  • проводить другие мероприятия.

Выше перечислены так называемые дополнительные гарантии охраны труда отдельным категориям работников, которые до 1 марта 2022 года было прописаны в ст. 224 ТК РФ.