Утверждена новая форма заявления, которое избавит от налога на имущество, если имущества не стало

ФНС России сообщает, что с 29 июня 2019 года физлица-владельцы налогооблагаемых объектов недвижимости могут представлять заявления о гибели или уничтожении объекта капитального строительства по новой форме в любую налоговую инспекцию.

Такое заявление поможет прекратить начисление налога на имущество физических лиц на такой объект с месяца его гибели или уничтожения независимо от:

  • проведения кадастровых работ по его обследованию;
  • регистрации прекращения прав на него.

Вместе с заявлением можно подать подтверждающие документы – справку местной администрации, документ госпожнадзора, акт обследования, уведомление о завершении сноса объекта и т. п. Если они не представлены, инспекция должна сама запросить соответствующие сведения. И адресат запроса обязан в течение 7 дней сообщить информацию налоговому органу. После того, как сведения налогоплательщика подтверждены, инспекция примет решение о прекращении налогообложения заявленной недвижимости.

Форма заявления о гибели или уничтожении объекта по налогу на имущество физических лиц утверждена приказом ФНС от 24.05.2019 № ММВ-7-21/263. Он зарегистрирован в Минюсте 18.06.2019 № 54949.

Источник: сайт ФНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Сняты практически все условия на получение в России ИНН