Установлены ограничения на привлечение иностранных работников в 2020 году

Начинает действовать подготовленное Минтрудом постановление Правительства России от 30.09.2019 № 1271, которое установило на 2020 год допустимую долю иностранных работников на предприятиях, осуществляющих отдельные виды экономической деятельности.

В соответствии с этим документом сохранена допустимая доля иностранных работников в некоторых сферах, установленная на 2019 год. Например, в сфере выращивания овощей – в размере 50%, но уже на всей территории России без исключения для каких-либо регионов (в 2019 г. она не распространяется на Приморский край и Астраханскую область).

Также на 2020 год сохранена допустимая доля в сфере строительства – в размере 80% общей численности работников. Норма не будет распространяться на территории Республики Бурятия, Амурской области и г. Москвы, а на территории Республики Дагестан составит 50% (в 2019 г. она не распространяется на территории Хабаровского края, Амурской области и г. Москвы).

Минтруд отмечает, что установление допустимой доли позволит регулировать привлечение иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан России.

Источник: пресс-центр Минтруда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также  Минфин отреагировал на предложение об отмене НДС с авансов