Автор:

Внимание: срок представления отчетности по НДФЛ за 2019 год изменился

ФНС России предупредила, что налоговые агенты должны представить отчетность по НДФЛ за 2019 год не позднее 2 марта 2020 года включительно (понедельник). Для этого используют две формы: справку 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ.

Избежать ошибок при заполнении отчетности поможет актуальная программа «Налогоплательщик ЮЛ», а проверить готовые файлы на соответствие форматам – программа TESTER.

Российские компании, у которых есть обособленные подразделения, сдают формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ в отношении своих работников в налоговый орган по месту учета таких подразделений.

При этом если организация имеет несколько обособок на территории одного муниципального образования и подала уведомление о выборе налогового органа до 31 января 2020 года, она может сдать указанную отчетность по месту своего учета либо учета одного из своих подразделений.

ИП на ЕНВД или патенте, как и раньше, представляют сведения за 2019 год по формам 2-НДФЛ и 6-НДФЛ в отношении своих наемных работников по месту своего учета как предпринимателей.

ФНС также напомнила, что с 2020 года порог минимального числа работников, при котором налоговые агенты обязаны сдавать соответствующую налоговую отчетность в электронной форме, снижен с 25 до 10 человек.

Источник: сайт ФНС.