Крупнейший российский банк запустил подключение карт Visa Electron к сервисам Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay. На официальном сайте Сбербанка сообщается, что подключение к сервисам дает возможность клиентам оплачивать покупки с помощью мобильных телефонов.

Так, клиенты Сбербанка могут настроить сервис Apple Pay через приложение Wallet или Сбербанк Онлайн. Преимущество сервиса в том, что оплатить товары можно с помощью мобильного телефона iPhone SE, iPhone 6 и более поздних моделей, а также с помощью Apple Watch. Приложение также позволяет оплачивать покупки в интернете одним касанием пальца к Touch ID, без ввода личных данных на сайте интернет-магазина.

Держатели карт Visa Electron могут оплачивать свои покупки смартфонами с помощью платежного сервиса Samsung Pay. Для оплаты покупки через Samsung Pay, необходимо на экране смартфона выбрать карту и авторизоваться с помощью отпечатка пальца.

Оплата с помощью Android Pay настраивается в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Чтобы использовать Android Pay в магазине, достаточно разблокировать телефон и приложить его к бесконтактному терминалу. В интернете также можно совершать покупки одним касанием.

В Сбербанке прокомментировали: «Мы стремимся предоставить возможность всем нашим клиентам пользоваться самыми удобными для них инструментами оплаты покупок. Бесконтактная оплата смартфоном уже пользуется популярностью среди многих наших клиентов, а с сегодняшнего дня становится доступна и для держателей карт Visa Electron Сбербанка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.