Автор:

С 01.10.2020 стало возможным ведение кадровых документов полностью в электронке

Минтруд России сообщил, что в рамках эксперимента по переходу на ведение электронного кадрового документооборота с 1 октября 2020 года это стало возможно на портале «Работа в России» (trudvsem.ru) для всех участников этого эксперимента.

Так, с 01.10.2020 по завершении пилотного периода все участники эксперимента могут вести электронный кадровый документооборот на указанном сайте.

На середину октября в эксперименте Минтруда по ведению кадровых документов в электронке участвуют 129 работодателей, из которых 18 в опытном режиме используют возможности портала «Работа в России».

В ходе эксперимента работодатели уже внесли свои предложения для усовершенствования этого эксперимента. Среди них:

  • разработка шаблонов типовых документов для возможного использования работодателями;
  • функция автоматического заполнения персональных данных соискателя при формировании электронного трудового договора из его профиля на сайте Госуслуг;
  • загрузка документов с использованием формата PDF.

Минтруд сообщает, что в рамках экспериментального внедрения электронного кадрового документооборота также создан интерактивный сервис «Конструктор трудового договора». Он позволит работодателю в каждом конкретном случае просто и быстро создать необходимый юридически грамотный электронный трудовой договор и при необходимости дополнительное соглашение к нему, воспользовавшись шаблоном. Конструктор также обеспечит проведение автоматизированной проверки документов на соответствие требованиям Трудового кодекса РФ.

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков отметил:

“По результатам пилота мы доработали функционал портала “Работа в России”. Сейчас любой участник эксперимента по электронному кадровому документообороту сможет опробовать ведение кадрового документооборота на этой площадке. Ведение ЭКД на портале «Работа в России» бесплатно, работодатели тем самым могут избежать финансовых затрат на внедрение собственных информационных систем по электронному кадровому документообороту. С учетом тех выводов и предложений, которые будут поступать от участников эксперимента, мы будем готовить предложения по дальнейшему внедрению электронного кадрового документооборота. Это важное условие для обеспечение распространения дистанционной занятости.”

Минтруд отмечает, что в целом внедрение электронного кадрового документооборота создает дополнительные условия как для работников, так и для работодателей. Это значительно расширяет географию поиска места работы, экономит время. При трудоустройстве соискатель сможет подобрать себе работодателя из другого региона, дистанционно пройти собеседование и заключить трудовой договор. Работники смогут без посещения кадровой службы подписывать кадровые документы, поданные ими или предназначенные для них, со своего гаджета с помощью электронной подписи. Также работники будут иметь быстрый доступ к необходимым документам.

Источник: пресс-центр Минтруда.