Автор:

Роструд: должны ли доплачивать за задержку на работе при ненормированном рабочем дне

В конце августа 2020 года Роструд рассмотрел вопрос о том, обязан ли работодатель производить доплату сотруднику за задержку на работе при ненормированном рабочем дне.

По мнению Роструда, – нет, не обязан доплачивать.

В качестве компенсации за ненормированный рабочий день Трудовой кодекс РФ предусматривает предоставление ежегодного дополнительного отпуска продолжительностью не менее 3-х календарных дней. Конкретный его размер определяет коллективный договор или правила внутреннего трудового распорядка (ст. 119 ТК РФ).

Но следует помнить, что ненормированный рабочий день – это режим работы, в соответствии с которым по распоряжению работодателя при необходимости отдельных работников можно эпизодически привлекать к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени (ст. 101 ТК РФ).

Однако систематическое привлечение к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени органы надзора и контроля, а также суд, могут рассматривать как сверхурочную работу, за которую положена соответствующая компенсация.

Роструд дал прямой совет: если считаете, что в вашем случае имеет место сверхурочная работа и ваши права нарушены, можете обратиться за защитой своих прав в территориальный орган Роструда – государственную инспекцию труда (ГИТ), а также в суд.

Источник: Онлайнинспекция.рф (сайт Роструда).