Автор:

Рекомендации Роспотребнадзора для работодателей по коронавирусу заменят на обязательные правила

По итогам заседания президиума координационного совета в конце ноября 2020 председатель Правительства России Михаил Мишустин дал Роспотребнадзору поручение подготовить утвердить в условиях сохранения рисков коронавируса (COVID-19) вместо действующих сейчас рекомендаций для отдельных отраслей экономики на их основе обязательные правила работы.

Это значит, что уже в начале декабря 2020 в России будут приняты санитарно-эпидемиологические правила (а не рекомендации) по организации работы отраслей экономики в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

Правила, о которых идёт речь, будут обязательными для исполнения. Необходимость их появления Правительство объясняет тем, что процент заболеваемости коронавирусом остаётся высоким у работающих граждан. Роспотребнадзор утвердил около 40 методических рекомендаций, которые определяют порядок работы в условиях пандемии для различных отраслей экономики. Но не всегда и не везде они соблюдаются. А санитарно-эпидемиологические правила должны внести свой вклад в исправление ситуации.

Источник: сайт Правительства РФ.