Автор:

Продлён упрощённый порядок регистрации безработных: новый срок

С 31 марта 2021 года Правительство России в связи с коронавирусом продлило упрощённый порядок регистрации безработных на новый срок.

Постановление от 27 марта 2021 года № 451 внесло изменение в постановление Правительства РФ от 08.04.2020 № 460, которым утверждены Временные правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат признанным в установленном порядке безработными.

Документ позволяет продлевать возможности дистанционного режима работы центров занятости по 31 июля 2021 года. Решения будут принимать руководители регионов исходя из эпидемиологической обстановки по коронавирусу и специфики региональных рынков труда.

Дистанционный формат предполагает:

То есть, гражданам не нужно предоставлять копии трудовой книжки, приказ об увольнении, справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя. Все необходимые сведения центры занятости получают из государственных информационных систем. Также в режиме онлайн граждане могут проходить перерегистрацию в качестве безработных и получать направления на новую работу.

Использованы материалы: сайт Правительства РФ.

СПРАВКА: максимальное пособие по безработице в 2021 г. – 12 130 рублей, минимальное – 1500 рублей.