Автор:

Сообщать по телефону о положенных мерах соцподдержки больше не будут

Минтруд России предложил изменить и доработать порядок проактивного информирования граждан о мерах социальной поддержки (пособия, выплаты, льготы, пенсия и др.) с учетом результатов на 18.08.2021 первых месяцев работы Единого контакт-центра.

Так, текстовое информирование о доступных мерах соцподдержки предложено делать проактивно (без подачи заявления) через личный кабинет на сайте Госуслуги, а в голосовом формате узнавать информацию можно будет, позвонив самостоятельно в Единый контакт-центр по номеру 8-800-2000-412.

Замминистра труда и социальной защиты РФ Алексей Скляр:

“С декабря 2020 года граждане могут воспользоваться сервисом проактивного информирования о доступных мерах поддержки по трем жизненным ситуациям – рождение ребенка, установление инвалидности и наступление пенсионного возраста. С июля уведомления доступны гражданам не только в формате уведомлений в личном кабинете, но и через звонки. Однако больше половины пользователей, выбравших проактивное оповещение по телефону, отклоняли звонки. С учетом предпочтений граждан и сложившейся практики принято решение несколько скорректировать порядок проактивного информирования, чтобы человеку, который согласился на проактивные уведомления, поступали сведения в личный кабинет, а если ему необходимо получить информацию по телефону, он самостоятельно обращался в Единый контакт-центр в удобное для себя время.”

То есть, всем, кто дал согласие на проактивное информирование, уведомления будут приходить в личный кабинет на портале Госуслуги. При этом гражданин может позвонить в Единый контакт-центр и в голосовом режиме получить информацию о положенных ему мерах поддержки.

Источник: пресс-центр Минтруда.

СПРАВКА: суть проактивного информирования в том, что человек получает информацию о всех полагающихся ему мерах поддержки автоматически при наступлении определенных ситуаций – например, при рождении ребенка или по достижении им определенного возраста.